天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

米凤君为老伯准备天衣无缝的退路

楼主:多了盼旋 时间:2015-03-12 21:15:10 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  米凤君目中露出悲愤之色,咬牙说道:“是谁?谁下的毒手?”老伯没有回答,目中的悲痛和愤怒之色更重,冷汗也已沁出!

  米凤君也不再问,突然转身,奔向马厩。他以最快的速度把这两匹快马套上了车,牵到前面的院子里。老伯这才长长吐出口气,道:“你准备得很好,这两匹都是好马。”

  米凤君道:“我从来就不敢忘记你老人家的吩咐。”马太太看着她的丈夫,直到现在,她才明白他为什么喜欢种花、为什么喜欢养马,原来他以前所做的一切事,全是为了这已受了重伤的老人。

  她只希望这老人快点坐上这马车,快点走,从此永远莫要再来打扰他们平静安宁的生活。那巨人终于上了前面的车座。

  老伯道:“你明白走哪条路么?”巨人点了点头。老伯道:“外面有没有人?”这句话本应由米凤君回答的,但这巨人却抢着又点了点头。

  因为他有双灵敏的耳朵,外面无论有人有鬼,他都能听得出,瞎子的耳朵总是比不瞎的人灵敏得多。

  马太太的心沉了下去!难道他们要等到没有人的时候再走?那得要等多久?

  谁知老伯却长长叹了口气,道:“好,现在可以走了。”他们的行动既然如此隐秘,为什么要在外面有人的时候走?

  马太太正觉得奇怪,想不到还有更奇怪的事在后头。老伯竟没有上车! “他为什么不走?难道要留在这里?”马太太的心又沉了下去。

  “难道他不怕别人从地道中追到这里来?”她虽然并不是个很聪明的女人,却也不太笨,当然也已看出这老人是在躲避仇家的追踪。他若不走,就表示他们以前那种平静安宁的生活已结束。

  她恨不得将这些人全都赶走,走得愈远愈好,可是她不敢,只有默默地垂下头,连眼泪都不敢掉下来。

  米凤君已开了大门,回头望着那赶车的巨人。这巨人一双死鱼般的眼睛茫然凝注着前方,星光照在他青铜般的脸上,这张脸本不会有任何表情,但现在却已因痛苦而扭曲。

  他突然跳下马车,奔过去,紧紧拥抱住老伯。米凤君恰巧可以看到他的脸,看到两行眼泪从他那充满了黑暗和绝望的眼睛里流了下来。原来瞎子也会流泪的。

  老伯没有说话、没有动,过了很久,才叹息了一声,黯然道:“你走吧,以后我们说不定还有见面的机会。”巨人点点头,像是想说什么,却又忍住了。

  米凤君面上也不禁露出了凄惨之色,道:“这两匹马认得附近的路,可以一直将你载到方老二的家,到了那里他就会将你送到关外。”

  巨人突然跪下来,以首顿地,重重磕了三个头,嗄声道:“这里的事,就全交给你了。”米凤君也跪下来,以首顿地,道:“我明白,你放心走吧。”


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规