天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿A优质螺旋藻的代名词

楼主:六点山雁 时间:2015-03-04 19:03:38 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  螺旋藻以其丰富的维生素含量受到养生保健市场的认可,其中绿A螺旋藻,以打造民族螺旋藻品牌为己任,严格选择藻种,中国唯一的天然螺旋藻基地,先进的灭菌技术,成为养生保健市场追逐的对象。

  螺旋藻的品质很大程度取决于藻种。早在绿A螺旋藻公司成立以前,中科院武汉水生所的藻类专家,已在程海率课题组艰苦攻关。他们花了三年的时间,选育出了获国家科技进步奖的“程海1号”“程海2号”“程海3号”优良藻种。绿A螺旋藻公司成立后,长期与中科院武汉水生所合作,同时联合了美国、以色列等国家及中科院相关几个研究所的专家,投入巨资,继续在藻种选育方面进行科技攻关,对藻种变异及特殊成份含量的藻种选育取得了重大突破。

  绿A螺旋藻基地共投资4.8亿元,是目前世界上最大的天然螺旋藻养殖基地。经过十多年坚持不懈的科技攻关,绿A基地采用了目前国内先进的光导技术工艺,产量和品质大幅度提高;绿A率先引入光纤生物反应系统,提高了养殖的光热转化率,绿A螺旋藻的产量跃升3倍,年产量500吨,占据世界年总产量的50%。

  绿A螺旋藻基地是国际公认的全球为数不多的“净地”之一,方圆200公里内没有任何工业污染。绿A基地与墨西哥的Texcoco湖及非洲的乍得湖并称为世界螺旋藻三大基地,同时也是中国唯一的天然螺旋藻基地。

  有了科研的坚实基础,绿A基地采用了目前最先进的光导技术工艺,使藻池受光面积提高了2.5倍,产量和品质大幅度提高。目前绿A螺旋藻的单位面积产量,品质,成本都居于世界领先地位。此外,绿A还从挪威引进了成套最先进的非高温藻粉干燥设备,能在不到半秒钟的时间内使藻粉急速干燥,确保营养成分和生物活性物质完整保留。螺旋藻的灭菌技术也是一个难题。常规的高温,放射线灭菌技术都在灭菌的同时导致藻粉营养成份的损失,绿A的科技人员经过多年研究,已成功解决了灭菌技术。新的灭菌技术效果完全达到国家标准,并且对藻粉品质丝毫无损。

  绿A螺旋藻生产基地完全符合现代节能和环保的可持续发展理念。绿A螺旋藻基地采用先进的生物技术及水处理工艺,治理螺旋藻养殖废水,在国内外首次建立了大规模工厂化生产的洁净生产系统,实现螺旋藻养殖培养基的再生循环使用,螺旋藻养殖废水封闭循环使用、零排放。实现洁净化生产,零污水排放的目标。










相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规