天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻铅超标是谣传,螺旋藻助力身体健康有一套

楼主:江凝丹 时间:2015-07-30 13:56:24 点击:104 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早就对网传的螺旋藻铅超标有所耳闻,一直不发声也相信大家对螺旋藻功效有自己的见解。今天我就带领大家对螺旋藻功效有一说一,深扒一下这种神奇的绿色植物。

  螺旋藻是一类低等植物,细胞内没有真正的细胞核,所以又称蓝细菌。蓝藻的细胞结构原始,且非常简单,是地球上最早出现的光合生物,在这个星球上已生存了35亿年。它生长于水体中,在显微镜下可见其形态为螺旋丝状,故而得名。说螺旋藻铅超标纯属无稽之谈,螺旋藻含有多种丰富的营养成分,如蛋白质、脂肪、维生素、矿物质、叶绿素、β-胡萝卜素及多糖类物质,因而被称为“21世纪食品”。 螺旋藻铅超标是传闻,不要盲目相信。



  螺旋藻有良好的医疗保健功能。具有高蛋白、低糖、低脂肪、低热量的特点,很容易被人体消化吸收,消化率达可达95%,所以对维护人体健康特别有益。胃炎、胃溃疡患者食用,可帮助胃黏膜的恢复。对肝炎患者,它能减少病毒不复制,而且能使肝细胞、肝功能恢复得较快,提高免疫功能。此外,它可激发消化酶的活性,恢复人的正常代谢功能,促进胰岛素分泌,参与糖代谢,对治疗糖尿病有积极意义。说螺旋藻铅超标是对螺旋藻功效的不了解。

  经国内外大量科研试验证明,螺旋藻在降低胆固醇和血脂,抗癌,减肥,养胃护胃,治疗贫血及微量元素缺乏,护肝,增进免疫,调整代谢机能等方面都有积极作用,螺旋藻铅超标缺少科学证据,与之相反的是被联合国教科文组织推荐为"明天最理想最完美的食品",被世界卫生组织(WHO)确定为"人类21世纪的最佳保健品",被联合国世界食品协会称誉为"21世纪最理想的营养源",被美国食品及药物管理局(FDA)推荐为"最佳蛋白质来源"。

  螺旋藻铅超标传闻被证实不实。螺旋藻所含脂肪均为不饱和脂肪酸,不含胆固醇。同时富含叶绿素,以及丝氨酸、钾盐、维生素B6等,能帮助人体合成胆碱,降低血压,防止和减轻动脉硬化。其中含有丰富的γ—亚麻酸,具有降低血脂、防止动脉硬化、保持血管弹性、减少血液黏稠度、促进血液循环等功效,对中老年人防治心血管疾病和预防脑卒中非常有意义。说螺旋藻铅超标毫无科学依据。中老年常吃螺旋藻,平衡营养健康,增强免疫力,提高身体素质,从而达到预防疾病和促进康复的目的。



  螺旋藻铅超标没有统一标准,近几十年来,科学家发现螺旋藻是人类迄今为止所发现的最优秀的纯天然蛋白质食品源,并且是蛋白质含最高达60~70%,相当于小麦的6倍,猪肉的4倍,鱼肉的3倍,鸡蛋的5倍,干酪的2.4倍,且消化吸收率高达95%以上。螺旋藻铅超标没有事实依据,其特有的藻蓝蛋白,能够提高淋巴细胞活性,增强人体免疫力,因此对胃肠疾病及肝病患者康复具有特殊意义。




作者 :单纯你妹的单显 时间:2017-01-12 20:20:50
  做成果酱就没有功效了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规