天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没有初中生活的初中生(转载)(转载)

楼主:ercihui9958 时间:2015-09-24 14:35:37 点击:61 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没有初中生活的初中生
  冯志高,今年已经13岁的大男孩了,刚刚参加完小升初的考试,如果这些事情没有发生的话,志高应该是一名初中生了。2015年1月的时候,志高的右边脖子长出了一个小包,妈妈带着他到当地诊所去检查,医生说是淋巴结发炎,没什么大事,吊两天针就好了。可是没想到,针吊了好几天,包却一点都不见小。到了达县人民医院去检查,也没有检查出什么结果,反而随着时间的流逝,包越长越大。医生建议他们到大医院去看看,他们就去了重庆医科大学附属儿童医院。急性髓细胞白血病,这是他们从未想过的结果。

  


  钱到用时方恨少
  听到这个结果,志高的奶奶当时就晕了过去。爸爸一直唉声叹气,他怨自己,怨自己没有本事,儿子生病了也没钱治。一开始,志高并不知道什么是白血病,只是听着身边的只言片语猜测着,他不知从谁那里听说白血病是没办法治的,只能等死,13岁的孩子陷入了深深的恐慌中。爸爸知道后一直在安慰他,告诉他白血病并不是无法治愈的,现在的医疗条件这么好,一切都会没事的。

  骨髓移植
  志高的病情比较严重,他需要在完成9个化疗后进行骨髓移植手术。现在爸爸已经和志高进行了骨髓配型,一个月后可以拿到配型结果,届时将决定了志高是可以进行亲体骨髓移植还是需要在中华骨髓库中寻找骨髓。现在翟高已经完成了第4个疗,即将开始第5个。不在化疗期的志高就和其他的孩子没什么两样,进入化疗期的他因为化疗药物的作用,经常呕吐一度连清水都无法下咽。志高的家就是普通的农民家庭,爸爸每天早出晚归的干活,也仅仅够家里6口人的日常生活而已。志高生病后,家里四处借钱借贷,好不容易凑了10多万块钱,但是治疗就好像是个无底洞,钱筹的慢花的快。面对之后的化疗和骨髓移植,爸爸终日愁眉苦脸,当金钱和生命挂钩的时候,一切都显的急迫而无奈。

  我们是谁
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。


  


  费用预算
  为孩子募集部分移植费用20万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。

  如何联系我们
  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)票据开具说明:中华儿慈会9958儿童紧急救助中心将为捐赠满500元的网友开具捐赠票据,索取票据请关注“9958儿童紧急救助”微信订阅号,将捐赠姓名、地址(可用于邮寄发票的详细地址)、邮编、手机号码、带有捐款金额的凭证截图、发票抬头等信息反馈至邮箱28681249@qq.com,或拨打010-68179040,然后直接索取发票。求助信息请拨打400-006-9958.

  腾讯公益:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=6761
作者 :我自娱自乐吧 时间:2017-04-29 12:07:10
  当你还没有生殖器的时候,这个段子就有了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规