天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

江油----李白故居

楼主:怡家2017 时间:2017-12-28 15:45:36 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李白故居(青莲镇)左有濂水环绕,右有涪江环抱,这里山水灵秀,仙气飘渺,在唐代就是古绵州的重要城镇、直至清代,这里仍是水运发达的商贸城镇。1994年被省政府命名为四川省历史文化名镇,青莲不仅因为哺育造就了旷世奇才李白而且蕴含着深厚的历史文化内涵,成为现今世界上反映李白文化最完整的地方。因此,要想欣赏好山好水好风光,请到李白故居逛一逛,要想追寻诗仙踪迹,品味李白文化,当然要首选李白故居哦!

  
  李白故居景区内太白祠、陇西院、粉竹楼、明贤祠、月圆墓、洗墨地、磨针溪等历史悠久的文物景点可以让你追寻诗人的遗迹,了解李白出生、成长的故事,隔着一千多年的风雨体会诗人当初辞亲远游、仗剑去国的冲天壮志:漫坡古渡,红岩夜雨等遗址的动人传说又会令你产生无尽遐想,让你流连忘返。

  
  除了文化和美景,江油美食也是很诱惑的哦!江油肥肠、火锅、烧烤、沾沾一定是要品尝品尝的,不然都不好意思说来过江油哦!
  深厚的李白文化、毓秀的山水风光、色香味俱全的美食....2018年,你到江油来休闲赏景的话,一定会留下难以忘怀的美好记忆!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规