天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中际博远实业有限公司、中冶润丰西北分公司位于甘肃省临夏州的精准扶贫危

楼主:西北盛子 时间:2018-05-23 16:47:10 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中际博远实业有限公司、中冶润丰西北分公司位于甘肃省临夏州的精准扶贫危房改造项目正式启动

  近日,由甘肃省临夏回族自治州人民政府和中际博远实业有限公司、中冶润丰西北分公司共同建设的位于甘肃省临夏州的“精准扶贫危房改造项目”正式启动。

  
  
  
  
  此批样板房分别位于甘肃省临夏州积石山县胡家林乡高关村和居集镇乡田家村,所建房屋主人都是家庭异常困难的精准扶贫户。
  样板房建造过程中,中冶润丰西北分公司总经理姜顺泉克服腿部受伤行动不便的困难,在施工现场优化更改施工方案,指导相关具体工作,严谨要求全体员工为四类困难群众切实解决危房改造问题。肃抓安全、重把质量、严控进度、高树文明,确保顺利完成使命。积石山县委书记马正业和县委副书记马显峰在施工期间数次到现场沟通、组织、协调工作,乡镇以及村支书和积石山县住房和城乡建设局沙局长、马副局长更是每天必到现场,加强了建设单位和老乡的沟通和联系,推进了精准扶贫房优质、如期完工。尤其是甘肃省临夏回族自治州州委书记杨元忠、州长马学礼,每周都在关心着这项攻坚任务的进展情况。
  “精准扶贫”的重要思想最早是在2013年11月,习近平总书记到湖南湘西考察时首次作出了“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示。2014年1月,中办详细规制了精准扶贫工作模式的顶层设计,推动了“精准扶贫”思想落地。2015年6月,习近平总书记来到与云南相邻的贵州省,强调要科学谋划好“十三五”时期扶贫开发工作,确保贫困人口到2020年如期脱贫,并提出扶贫开发“贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”,“精准扶贫”,成为各界热议的关键词。
  中际博远实业有限公司、中冶润丰西北分公司紧密围绕“精准、创新、严实”的工作要求,认真贯彻落实中央、省、州、县关于扶贫工作的决策部署,着力加强信息管理,修订完善计划、方案,全面推进项目建设,探索创新扶贫机制,众志成城、攻坚克难,脱贫攻坚取得阶段性成效。
  此次精准扶贫危房改造项目样板房施工,均采用了先进的施工工艺和性能卓越的施工材料。其中轻质隔墙板是一种新型节能墙体材料,是国家住建部重点推广的新型建材,其具有质量轻、强度高、多重环保、防火防潮、防水隔音、隔热保温等优良性能。合成树脂瓦材料是选用进口的超高耐候性工程树脂制作而成,具有抗负载、隔音、防火、抗冲击、防水、自清洁、保温隔热、安装快捷等优点。
  精准扶贫危房改造项目样板房施工已经完成,后续的登记精准扶贫户以及精准扶贫户挑选户型等相关工作也将有条不紊地进行,中际博远实业有限公司、中冶润丰西北分公司将秉承守正初心、力求卓越的企业理念,精确规划实施方案,在危房改造、新田园综合体领域打响精准扶贫的攻坚战!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规