天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

到江油二日游精品路线

楼主:怡家2017 时间:2017-11-12 14:37:30 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一日游相对
  
  比较紧凑,朋友们玩的也比较累,旅游本是出来放松心情,呼吸新鲜空气,舒展身体的,如果弄得筋疲力尽,反而失去了游玩的意义了。对于江油这样一个景点多的城市,做个二日游是最科学的也最划算的了,尤其是外地朋友,难得来江油一趟,既来之则安之,趁生博会期间,有抢到红包景区门票、酒店住宿打折的优惠,何不在江油多转一转,来个二日游呢?下面就朋友们准备几条二日游线路,希望能为你们的游玩有所帮助。

  
  线路一:窦圌山—李白纪念馆—李白故居
  Day1:第一天上午从江油市区出发至武都镇,就可前往“蜀中奇峰”窦圌山游览了。无论你选择徒步还是乘坐缆车上山,都可以尽情呼吸山中清新氧气,饱览沿途美景,身临其境体会李白诗中“樵夫与耕者,出入画屏中”的意境。在景区,可观历代皇帝石刻雕像,游全国重点文物保护单位云岩古寺,看国宝飞天藏,你会被珍贵的历史文物深深吸引,感慨古代劳动人民的智慧与伟大。或置身峰巅,欣赏 “华夏一绝”——铁索飞渡,或参加绿色有氧冒险运动(森林探险、丛林滑道、高山溜索)等娱乐项目,一定会让你在惊险与刺激中身心释放,愉悦不已。晚上回怡家酒店住下,洗个热水澡,出来逛逛江油夜市,再到好吃街品尝一下江油美食,不亦乐乎。


  
  Day2:第二天早餐后,游览李白纪念馆。赏唐风建筑之宏伟,感受川派园林之美妙。聆听讲解员声情并茂的解说,一步步走近李白,了解李白生平事迹,触摸李白文化之魂。在历代名家精品书画展览馆内,一边徜徉艺术殿堂,一边吟听穿越千年的盛唐之音。午后赴青莲镇,游览李白故居,陇西院、太白碑林、太白楼、邀月台,太白祠、粉竹楼,寻诗仙身影,觅其生活遗迹,沐浴一身唐风诗韵,说不定你也能顺口吟出一两句好诗来呢。
  
  线路二:百年好合爱情谷—佛爷洞—窦圌山
  Day1:早晨从江油市区向大康镇出发,进入百年好合爱情谷专用通道,穿越“爱情隧道”,即可到达百年好合爱情谷观景平台,一览百年好合爱情谷全貌。再驱车往前,进入百年好合爱情谷,游览山盟广场、百合花产业园,在“一见钟情”、“两情相悦”、“情定三生”等爱情景点驻足,品味爱情之浪漫甜蜜。与心爱的人携手漫步于人工沙滩、百合超市,清风徐徐,花香缕缕,好不惬意!

  
  午后,赴川西北最大的喀斯特溶洞、国家地质公园佛爷洞。洞内石笋、石柱、石花千姿百态,气温凉爽宜人。暗河水质清澈,可乘船放歌,划桨戏水,其悠然自得无法言喻。黄昏返回城区,品江油美食,赏斑斓夜色,愉快的一天就这么轻轻松松过去。

  
  午后,赴川西北最大的喀斯特溶洞、国家地质公园佛爷洞。洞内石笋、石柱、石花千姿百态,气温凉爽宜人。暗河水质清澈,可乘船放歌,划桨戏水,其悠然自得无法言喻。黄昏返回城区,品江油美食,赏斑斓夜色,愉快的一天就这么轻轻松松过去。

  
  Day2:第二天一早从江油市区出发至武都镇,就可前往“蜀中奇峰”窦圌山游览了。无论你选择徒步还是乘坐缆车上山,都可以尽情呼吸山中清新氧气,饱览沿途美景。身临其境体会李白诗中“樵夫与耕者,出入画屏中”的意境。在景区,可观历代皇帝石刻雕像,游全国重点文物保护单位云岩古寺,看国宝飞天藏,你会被珍贵的历史文物深深吸引,感慨古代劳动人民的智慧与伟大。或置身峰巅,欣赏 “华夏一绝”——铁索飞渡,或参加绿色有氧冒险运动(森林探险、丛林滑道、高山溜索)等娱乐项目,一定会让你在惊险与刺激中身心释放,愉悦不已。至此,结束轻松愉快在二日之旅,收拾好行李,买点“江油八品”回去馈赠亲友。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规