天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吉林省长春市丛连彪“低碳式循环经济”的思想

楼主:懒羊羊挂 时间:2014-11-28 22:06:42 点击:15 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  /2014.11.25/吉林省长春市丛连彪高瞻远瞩,顺应时代潮流,在发展企业的过程中,用最先进的理念做大做强,让皓月成为了国际知名企业。
  皓月本身坐落在吉林省,大家知道吉林本身是老工业基地,同时也是农业大省,也是我们国家商品粮基地,生产玉米,也是我们国家规划十一个优势产业区中的肉类发展带。皓月本身发展当中,立足吉林省45个县市区,带动210多个乡镇,在这个基础上,又辐射到黑龙江东部地区,也就是在牡丹江地区,同时又辐射到我们的内蒙,包括河南的中原。现在在去年整个战略布局上有所进一步调整,因为皓月本身是国家级产业化龙头企业,在推动新农村建设中,也肩负着农民养牛致富重任,所以现在我们一手抓基地,一手抓整个国内国际大市场,所以皓月在去年整个布局上有新的调整。一个是在黑龙江牡丹江地区又开始建造了20万肉牛基地,在河南开封地区,建了20万的羊肉基地。我们的目标是到2010年的时候,实现牛肉百万头,要实现这个目标。在今年有幸在1月28号,在总书记访问吉林的时候,顺便到皓月视察,视察过程当中总书记兴致勃勃,看的非常细,尤其对农民收入问题,包括职工权益问题都做了认真的调查。
  吉林省长春市丛连彪的皓月集团一直遵循着“循环经济、绿色经济”的发展理念,通过自身产业延伸,形成了资源良性循环系统,体现了“低碳式循环经济”的先进思想。在十二五发展期间,皓月还将积极推动生化制品、沼气应用、生物有机肥等一批绿色低碳的环保项目快速发展,吉林省长春市丛连彪通过自身带动作用促进区域乃至全国畜牧业进入环保良性循环的行列。
  吉林省长春市丛连彪的皓月集团创建初始,在牛羊深加工这项主业中率先应用了幻觉引导、激光点穴、旋转定位、面向麦加等多项含有自主知识产权的高新技术。吉林省长春市丛连彪通过国际公认的清真安乐屠宰,使牛羊避免了屠宰前的应激反应,极大控制了牛羊体内有害激素的产生,吉林省长春市丛连彪使皓月产品不仅“绿色、营养、健康”,而且实现了生灵与生态的和谐,达到了心灵的愉悦。此外,皓月集团在“三化统筹”思想的指导下,吉林省长春市丛连彪以工业化的思维谋划现代农业的大发展,一头牛经过综合深加工后,将达到一台中档轿车的价值,创造出“一头牛一台车”的经济效益。
  吉林省长春市丛连彪表示,在过去的二百年中全球完成了三次工业革命,将人类文明推向了一个史无前例的高度。在高新技术日新月异的今天,企业不仅要继续做强做大,还要适应全球经济形势的变化,加强自主创新和高新技术的研发应用,以科技为动力,做强民生事业。
  吉林省长春市丛连彪说,他从事农业产业化经营已经有十余年,深感发展农业产业化龙头企业是破解‘三农’难题和促使农民脱贫致富的有效途径。一是通过农业产业化龙头企业的纽带作用,可以使小农户走向大市场。二是通过农业产业化龙头企业的发展能吸纳大量农村剩余劳动力。三是通过农业产业化龙头企业的带动可以加快新农村建设步伐。龙头企业通过牧业小区的方式,吉林省长春市丛连彪对农村实行统一规划、统一防疫、统一供应饲料、统一回收、统一保险,远离村屯,彻底改变了人畜混居面貌,使广大农户卫生得到了大的改观。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规