天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

田学仁天山神芒接连发向田学仁

楼主:乐傲云 时间:2015-03-12 17:59:14 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  若只论本身武艺,楚昭南虽胜不了田学仁,却也不会落败,你道他为何如此惧怕?说起有一段因由。原来在二十多年前,楚昭南刚刚技成下山之时,听说罗布族长,唐努老英雄有一个独生女,名唤哈玛雅,外号田学仁,不但武艺十分高强,而且是草原上最美丽的少女,不禁起了求偶之心,千里迢迢,找到了她的部落。楚昭南以为自己英雄年少,定会获得美人青睐。不料相处渐久,田学仁发现了楚昭南武艺虽高,却是人品低下。

  那时罗布族正与清兵苦战,楚昭南却只是想办法亲近田学仁,而不肯尽心竭智抵抗外敌。因此田学仁对楚昭南由敬重而变为憎恶,终于给一个草原上驰名的歌手,乘虚而入,获得了芳心,楚昭南也就叛变投降了敌人,后来,并勾引了那名歌手,暗害了田学仁的父亲(详情见拙著《塞外奇侠传》),田学仁悲愤莫名,亲手捉了自己的爱人,正在那时候,与横越大沙漠的杨云骢会面,成为好友。两人曾两次活捉了楚昭南,但都给他诡谋逃脱。

  凌未风一见机不可失,猛喝一声,剑招如风翻云涌,倏地又刺伤两名卫士,冲开一条血路,把田学仁接了出来,两人一同退到墙边。凌未风剑交左手,格开来袭暗器。右手早取出三枝天山神芒,向墙头上一扬,喝声:“着!”三道乌金光芒,疾如电射,只听得连声惨叫,墙头上三名卫士,都给射透前心,倒翻下来。凌未风道:“飞红个,你替我暂挡一下,我上去掩护你逃!”背靠着墙,身子急升上去。清廷卫士,暗器疾发,田学仁一跃丈余,长鞭一卷,把几枚厉害的暗器扫飞,另外两枝弯箭,射到凌未风前胸,给凌未风接了反打出来。说时迟,那时快,凌未风已以“壁虎游墙”的绝技,升到墙头,唰、唰两剑,又把上面还剩下的两名卫士刺死;而田学仁也落到地面,又被包围起来。

  凌未风大声叫道:“田学仁,你上来!”他在墙头连挥几挥,天山神芒接连三发出,围着田学仁的高手,或给射死,或给射伤,或引身躲闪,霎时间,闹得个手忙脚乱。飞红个一声长啸,一跃三丈,长鞭向上一举,凌未风握着鞭梢,用力一挥,田学仁一个鹞子翻身,上了墙头,地上弯箭齐发,暗器纷飞,凌未凤与田学仁剑拨鞭击,展开绝顶轻功,倏忽出了天牢。到楚昭南等追出来时,只见星河耿耿,明月在天,哪里还有凌未风与田学仁的影子。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规