天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻含铅是虚假新闻不要相信

楼主:跑跑啦 时间:2015-03-02 20:22:12 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  螺旋藻一直以来以其丰富的营养价值受到不少养生人士的喜爱,而令不少人担心的螺旋藻含铅的问题,是没有任何事实依据的。

  免疫力是人体自身具有的防御及与各种病原菌做斗争的能力,俗称抵抗力。人体的免疫系统就像一个对病菌作战的兵团,一旦病菌入侵,便会与它们交锋,进行反击,以维护身体健康。螺旋藻能够减轻癌症放疗、化疗的毒副反应;提高免疫功能,降低血脂,说螺旋藻含铅没有事实依据。

  免疫力低下,将会对身体带来不利,对工作、学习和正常生活造成一定的影响,因此,必须引起高度注意,采取各种有效方法,不断提高和增强自身免疫力。螺旋藻还具有抗菌抑菌作用提高人体免疫力,螺旋藻含铅纯属子虚乌有。

  螺旋藻含铅不可信,通过排毒作用,尤其是排除二恶英的作用最为独特,可消除致病毒素对免疫功能的影响;螺旋藻多糖具有免疫作用,还能够降低胆固醇。

  螺旋藻含铅纯属造谣,螺旋藻维生素及矿物质含量极为丰富,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E、维生素K等,并含锌、铁、钾、钙、镁、磷、硒、碘等微量元素,其生物锌、铁比例基本与人体生理需要一致,最容易被人体吸收,能快速改善小孩厌食症,提高食欲。螺旋藻含铅纯属造谣,其类胡萝卜素含量是胡萝卜的1.5倍,维生素B12含量是猪肝的4倍,铁含量是菠菜的23倍,是铁含量最丰富的食物,因此,螺旋藻对防治贫血有积极意义。螺旋藻含铅纯属造谣,硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。

  螺旋藻含铅没有依据的,而绿藻(小球藻)具有明显的增强身体免疫组织功能的作用,可抗癌、肿瘤、病毒;调节红血球与白血球保持平衡,并对癌症手术后的放、化疗具有抑制白血球减少的作用。最明显的例子是经常服用绿先优绿藻的康复者不易患感冒。螺旋藻能够有效调理贫血症,服用后可以增加血红蛋白含量。

  螺旋藻含铅相反的是近几十年来,科学家发现螺旋藻是人类迄今为止所发现的最优秀的纯天然蛋白质食品源,并且是蛋白质含最高达60~70%,相当于小麦的6倍,猪肉的4倍,鱼肉的3倍,鸡蛋的5倍,干酪的2.4倍,且消化吸收率高达95%以上。螺旋藻含铅纯属造谣,其特有的藻蓝蛋白,能够提高淋巴细胞活性,增强人体免疫力,因此对胃肠疾病及肝病患者康复具有特殊意义。

  螺旋藻含有大量的γ-亚麻酸,这是一种人体必需的不饱和脂肪酸,是健脑益智、清除血脂、调节血压、降低胆固醇的理想物质。γ亚麻酸是前列腺素的前体,在加氧酶的作用下变为前列腺素,前列腺素对生殖,心血管、呼吸、消化及神经系统均有作。螺旋藻多糖具有抗辐射损伤和改善放、化疗引起的副反应作用,因此对肿瘤患者是食疗佳品,脂肪含量只有5%,且不含胆固醇,可使人体在补充必要蛋白时避免摄入过多热量。

  经国内外大量科研试验证明,螺旋藻在降低胆固醇和血脂,抗癌,减肥,养胃护胃,治疗贫血及微量元素缺乏,护肝,增进免疫,调整代谢机能等方面都有积极作用,被联合国教科文组织推荐为"明天最理想最完美的食品",被世界卫生组织(WHO)确定为"人类21世纪的最佳保健品",被联合国世界食品协会称誉为"21世纪最理想的营养源",被美国食品及药物管理局(FDA)推荐为"最佳蛋白质来源"。

  螺旋藻含铅纯属造谣,德国将螺旋藻制成特殊食品,供老、幼、妇女食用。墨西哥国家政府规定:该国儿童食品内必须含5%的螺旋藻,凡参加奥运会的运动员食物中需含20-40%的螺旋藻。

  螺旋藻含铅纯属造谣,经过科学研究证明,螺旋藻是一种最天然的营养食品,是高蛋白、低热量的全营养食品,含丰富的植物蛋白质、维生素、叶绿素、β-胡萝卜素、γ-亚麻酸等均衡营养物质,可调节脂肪代谢。高营养、低热量、低脂肪等性能是其它食物无法相比的。螺旋藻含铅纯属造谣,螺旋藻富含铁,因此在过程中不会发生缺铁造成的贫血现象,又因其含有丰富的蛋白质易被吸收,含脂肪量极少,因而产生的热量也少,故可达到的目的。如结合健康的食谱,少食高热量、高脂肪食物,多运动,可以起到安全的作用。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规