天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李白故里 大美江油

楼主:怡家2017 时间:2017-12-09 14:41:49 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  高铁互联网时代,一下子拉近了人与人之间的距离,也缩短了一个城市与到另一个城市的时间。西成高铁开通,成都到西安(西安至成都),一下子从11个小时缩短到只需4个小时,飞一样的速度呀,感觉整个人也都跟着提速了一样。
  小伙伴们,快快收拾起行囊,说走就走,来一趟由南到北或由北到南的体验。感受一下朝秦暮蜀午栖江油的浪漫温馨之旅。请记住:在西安与成都之间有一座诗意城市,拥有三个高铁站,他的名字叫李白故里——江油。
  江油,是“秀口一吐就半个盛唐”的伟大诗人李白的故里。位于四川盆地西北部、国家“一带一路”和长江经济带两大交汇点,是大九寨国际旅游环线和三国蜀道文化国际旅游线路的重要节点。这里山水迤逦秀美,文化丰富厚重,城市兼具山水田园神韵和现代工业文明之魅力,是一座诗意盎然的四川历史文化名城、中国优秀旅游城市。全市有开放性景区15个,其中:国家4A级旅游景区5个。正如李白当年赞美的那样“樵夫与耕者,出入画屏中”。

  


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规