天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿A螺旋藻现代养生的最佳食品

楼主:陶念梦 时间:2015-02-28 19:32:18 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  由于富含优质蛋白质和多种有益的微量元素,螺旋藻被誉为“新世纪人类最佳保健品”。随着人们保健意识的加强,越来越多的人开始关注螺旋藻产品。有些消费者认为“进口的一定比国产的好”,殊不知,这一“定律”在螺旋藻上可不适用。多年以来,国内最大螺旋藻生产商——绿A凭借其金牌品质在国际螺旋藻市场上赢得了的极好的国际口碑,在很多人眼中,“绿A螺旋藻”几乎成了“优质螺旋藻”的代名词。

  作为国内最大的螺旋藻企业,绿A螺旋藻深知,打造良好的品牌口碑并不意味着一劳永逸,更加不能止步不前,大企业就因为大,它的行为标准必须与小企业不一样。它不能投机,不能取巧,不能近视,不能停滞,否则就可能付出比小企业大无数倍的代价。正因为如此,绿A从成立的那一天起,就为自己设定了当年、5年、10年、30年、50年、80年的发展目标。要维持自己行业领导者的地位,绿A螺旋藻就必须踏实,进步,发展,领先。

  螺旋藻的品质很大程度取决于藻种。早在绿A公司成立以前,中科院武汉水生所的藻类专家,已在程海率课题组艰苦攻关。他们花了三年的时间,选育出了获国家科技进步奖的“程海1号”“程海2号”“程海3号”优良藻种。绿A公司成立后,长期与中科院武汉水生所合作,同时联合了美国、以色列等国家及中科院相关几个研究所的专家,投入巨资,继续在藻种选育方面进行科技攻关,对藻种变异及特殊成份含量的藻种选育取得了重大突破。

  有了科研的坚实基础,绿A螺旋藻基地采用了目前最先进的光导技术工艺,使藻池受光面积提高了2.5倍,产量和品质大幅度提高。目前绿A螺旋藻 的单位面积产量,品质,成本都居于世界领先地位。此外,绿A螺旋藻还从挪威引进了成套最先进的非高温藻粉干燥设备,能在不到半秒钟的时间内使藻粉急速干燥,确保螺旋藻粉的营养成分和生物活性物质完整保留。螺旋藻的灭菌技术也是一个难题。常规的高温,放射线灭菌技术都在灭菌的同时导致藻粉营养成份的损失,绿A螺旋藻的科技人员经过多年研究,已成功解决了螺旋藻的灭菌技术。新的灭菌技术效果完全达到国家标准,并且对藻粉品质丝毫无损。

  近几年,绿A螺旋藻公司承担了8项国家自然科学基金项目,在螺旋藻的基础研究方面取得一系列成果,发表在国内外的论文有70多篇。有4人获学科带头人称号,有2人获突出贡献的科技专家称号,董事长胡志祥被云南省人民政府授于生物资源开发特等奖,并评为云南十大杰出青年。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规