天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】螺旋藻,预防辐射效果好

楼主:邹慎政帜 时间:2014-12-03 12:35:28 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在中国的保健品市场,越来越多的人开始关注螺旋藻,走进螺旋藻,那么螺旋藻究竟有何神奇的功效让这么多人趋之如骛呢?!
  是种单细胞或者多细胞的藻类,是一种低等的生物,但是螺旋藻对于人体却是有很多作用的,尤其是螺旋藻对于人体的保健作用是很全面的。但是很多人都存在同样一个问题,问题就是螺旋藻什么时候吃好?对于这点,很多人也是同样都不清楚的,也是需要咨询的。其实单单说到螺旋藻很多人都是不知道的。
  因为现在人们的生活条件好了,所以人们就更加地注重养生了。而且很多人也是因为自己的身体出现了一些毛病的时候才会想到保健,想到养生。其实说白了保健的目的就是为了养生的。螺旋藻是有一定的保健作用的,下面就来说说螺旋藻什么时候吃好这个问题。
  一般的保健的话,建议是在饭前半小时左右服用,每天服用量是4克,分2-3次服用。因为螺旋藻中含有很丰富的水溶性营养物质,所以在服用的时候建议要多饮用一些水哦,这样可以更好的吸收螺旋藻的营养成分。如果身体体质较差的,可以把每天的服用量调整为6克。具体要看每个人的体质。
  螺旋藻(学名:Spirulina platensis Geitl.)是一类低等生物,原核生物,由单细胞或多细胞组成的丝状体,体长200-500μm,宽5-10μm,圆柱形,呈疏松或紧密的有规则的螺旋旋形弯曲,形如钟表发条,故而得名。具有减轻癌症放疗、化疗的毒副反应,提高免疫功能,降低血脂等功效。
  有关专家认为现代人长期处于职场压力、生活压力中,平时生活不规律,有的吸烟、饮酒、熬夜,有的肥胖、暴饮暴食。在面对婚姻、家庭、社会等各方面的压力时,连续的加班熬夜应酬、长期超负荷的精神压力,潜伏的长期营养不良、营养失衡、精神萎靡等亚健康症状蓄积已久,最终会导致不可逆的病变甚至死亡。
  “亚健康”状态给人类健康带来了很大的威胁,而且规模较大,人们开始思考这么一个问题:对于健康,我们该做什么,我们可以做什么?在高强度的工作压力让加强锻炼几乎成为奢望的条件下,如何为上班族找到一条切实可行的维护身体健康的方案成了众多营养健康行业领袖们共同关注的话题。在“回归天然,回归原生”的保健理念成为全球时尚和趋势的今天,螺旋藻的发现似乎给这一难题的破解提供了可以借鉴的通道。
  螺旋藻中含有丰富而均衡的营养成分,是迄今所发现的营养最全面最均衡的天然生物食品,其重要性已在国际上获得共识。1克螺旋藻的营养价值等于1000克各种蔬菜水果的营养总和,而且其消化吸收率高达60%-70%,就连消化吸收率较低的老人和儿童也能轻松获得全部营养物质。对于营养长期失衡、生活不规律的上班族来说是绝佳的选择。已有大量科学研究证明,螺旋藻具有多种生物活性物质,它对“亚健康”群体有着卓越的修护功效,主要表现在以下几方面:
  (一)增强活力
  蛋白质是人体生命活动的重要物质基础,摄入不足,人体就会失去活力。大多数上班族长期面临营养失衡带来的健康问题,蛋白质缺乏尤为严重,而螺旋藻富含易被人体吸收的优质植物性蛋白质,尤其是8种人体必需的、自身无法合成的氨基酸的含量与联合国粮农组织(FAO)设计的理想标准几乎一致,能够促进体蛋白质的形成,是增强生命活力最理想的食物。
  (二)补血造血
  螺旋藻含有大量合成血红蛋白的重用原料——铁,而且搭配蛋白质、叶酸、维生素等综合营养,有利于铁的吸收。另外,丰富的叶绿素和维生素B12,也是促进血红蛋白形成的主要成分。适量补充螺旋藻,可以促进造血功能,并有助于提高血液中的氧含量,避免出现长期紧张工作后出现全身乏力、头晕头痛等现象。
  (三)抵抗辐射
  螺旋藻含有一种特殊的光合色素蛋白——藻蓝蛋白,能够提高人体抵抗辐射的能力,避免电视机、微波炉、电脑、手提电话等物品所带来的辐射伤害。
  (四)调理酸性体质
  螺旋藻的本源栖息地是碱性很高的湖泽,现代科学技术的发展使螺旋藻成为现代化工厂中培养生产的高品位、食品级产品。螺旋藻含有丰富的活性钾、钠、钙、镁等碱性矿物质,因此食用它能使人体的酸性体质得到中和调理。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规