天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2018说走就走,你带上钱,我带着你,看江油不同样的风景!

楼主:怡家2017 时间:2018-01-20 10:14:17 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  光阴荏苒,流年逝水。匆匆走过2017,还来不及回望,2018就匆匆的来了........习惯行在路上的人们,是不是又在谋划新的旅程?想要在对的时间到对的地方,约见对的人去看最美的风景。今天小编向你发出邀请:2018年,你带上钱,我带着你,从1月“浪”到12月,看江油月月不同的风景。
  一月进入一年最冷的季节,此时需要勇气,踹开温暖的被窝,三五朋友相约去户外爬山吧。江油虽没有高原地带的大雪纷飞,但有窦圌山、观雾山、藏王寨的清新空气,如果遇天气寒冷,也会遇上雪花飞舞哦
  2月,正值春节美好时光,为营造过年氛围,今年百年好合爱情谷景区全新升级,美轮美奂“情满爱情谷·花漾中国年”,届时花开灯亮闹新春,和家人一起到百年好合爱情谷赏百合花开艳,观灯展闹新春,送走了时光,温暖了家人,其乐融融,那是多美的事情!
  春天里来,百花开。在江油各个乡镇种植着各种各样的果树,不同季节开花,不同时节收果。三月,桃花梨花油菜花,无处不是花的海洋。去青莲、青林口,看桃花如烟;到含增、新安,赏梨花如雪。
  位于大康镇的吴家后山,有全国最大的辛夷花基地,6万多棵辛夷树遍布山谷,满山遍野的辛夷花,将吴家后山装扮得如同人间仙境、世外桃源。山脚下的百年好合爱情谷,品种多样的百合花也开得正艳,还有武都镇的五彩香都,郁金香静静为你绽放添香.......赏花正是好时节!
  方水白玉村以种植水果而名声远扬,家家户户种水果,让这个曾经“玉米红薯胀死人的村落”蜕变为一个“四季花果飘香”的花果园,五月黄灿灿的枇杷成熟惹人,酸酸甜甜的味道吸引无数人前往,开启白玉村水果采摘季。
  “接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”,武都万亩荷塘一望无际,纯白的、粉红的随风摇曳,犹如仙女舞动的长裙......漫步其间,让人陶醉,赏荷正当时!
  7月艳阳高照,哪里凉快哪里热闹。位于江油含增的中华洞天与大康镇的佛爷洞,无疑是避暑的不二选择,钻进洞子,不仅可以避开阳光的灼热,而且可以体验洞天漂流,在佛爷洞一边划着船儿听船工唱山歌,一边欣赏洞中的美景与传说,还可以感受柳暗花明又一村的西方境......在此戏水纳凉,其乐无穷!
  爱好户外的朋友可以到老君山、养马峡、青龙峡爬山涉水,来一次徒步行走,或徒步老君山,寻找山泉瀑布,林间放松身心,挥汗如雨一把;或在养马峡来一场水上麻将,彻底放松;又或到青龙峡漂流,体验一回惊险刺激的水上漂,挑战身体的极限。无论哪一种选择都是一次难忘的避暑旅行!
  入秋后,夏日的炙热渐渐退却,但秋燥却困扰人心,此时找一处宁静之地,泡一壶茶或是一杯咖啡,读一本书或一首诗,将浮躁沉淀、灵魂安放、境界升华.......走进诗歌小镇,在青莲世界隔空与诗仙对话,去太白碑林重温李白诗词,到陇西院聆听诗仙少小时朗朗的读书声.......抑或是到李白纪念馆细品馆藏历代名家的李白诗意书画墨宝,观唐风建筑的楼台亭阁,看花草树木沐雨栉风,听昌明河水静静流淌......好不惬意!
  金秋10月,云淡风清,秋高气爽,不冷不热的天气,正适于徒步行走,登高望远。窦圌山顶看铁索飞渡,叹艺高胆大,览江彰平原,赞山川多娇!或去与窦圌山对峙遥望的观雾山,看云蒸霞蔚,烟云缭绕;或去被小平同志称之为“第二个都江堰”的武都饮水工程——涪江六峡,观湖光山色,探六峡神奇之谜.......无不谓之为养身养心之旅。
  似水 流年,眨眼进入深秋,在江油北部的枫顺乡,漫山遍野的枫树、青杠树.......被风霜浸染后,由绿变黄再变红,此时的枫顺不爱绿装换红妆,层林尽染的山色风光与山里人淳朴厚道的风土人情,净化着我们内心的尘土,这里山好水好,人更好!
  冬天悄悄的、无声无息的来临,冬至把我们带入一个冰冷的世界,这个时节最好的养身就是冬藏,找一处温暖的地方与朋友聊天喝茶,或去羊肉馆、火锅店热火朝天的吃上一顿;若有闲情雅趣,动手在家为家人精心烹饪一餐美食,补充身体能量,抵御严寒。再邀上亲朋好友茶余饭后去罗汉堰、湿地公园逛逛,看看咱美丽大江油的发展变化;或到三桥体育公园活动筋骨,打打篮球、羽毛球,骑骑自行车之类,在运动中观赏美景,岂不是其乐融融!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规