天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【置顶】吉林省长春丛连彪投资上千万成立科研中心

楼主:浅浅永 时间:2014-11-11 09:54:37 点击:16 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  /2014.11.10/如果你还不知道皓月集团有多出名,那么,肯定还不了解吉林省长春丛连彪的事迹,不知道他是怎么管理皓月集团这样的国际知名企业的。
  吉林省长春丛连彪董事长带领的皓月集团是以肉牛屠宰深加工为主导产业的民营股份制企业,总资产接近60亿元人民币,是首批国家级现代农业产业化重点龙头企业。吉林省长春丛连彪董事长带领的皓月集团其肉牛分割标准被确认为国家牛肉分割标准。吉林省长春丛连彪董事长带领的皓月集团签约农户达1000余户,每年从农户收牛25万头左右,生产规模、品牌出口创汇在全国同行业中连续多年排名第一,吉林省长春丛连彪董事长带领的皓月集团也是国内唯一跻身“亚洲品牌500强”的企业。
  随着社会的进步,生活水平的提高,人们思想的转变,消费者的需求也跟着发生转变。从原来的从无到有,到现在的从有到好。并且,随着生活节奏的加快,传统食材的粗加工已淡出了年轻群体的生活,人们越来越倾向于方便型食品及调理型食品,吉林省长春丛连彪一直致力于为消费者提供安全、放心、吃的健康的牛肉,在最大程度上满足消费者的需求。吉林省长春丛连彪带领皓月集团为不同年龄段、不同饮食习惯的消费者开发出早餐牛肉饼类、西式牛排类、中式调理类三大类新品,让消费者在家也能烹饪出营养又方便的美味大餐。吉林省长春丛连彪的皓月集团共计开发8支产品,牛排5支产品、中餐调理2支产品、活力早餐牛肉饼1支产品。
  科技是第一生产力。吉林省长春丛连彪为了不断提高产品的科技含量,培育自主知识产权,不断开发有市场竞争力的新产品,吉林省长春丛连彪在公司投资上千万元成立了科技研发中心,建起了5300平方米的研发大楼,聘请了120多名包括博士、硕士等在内的高中级科研人员。吉林省长春丛连彪的皓月集团设有牛源、生品、熟食、生化、饲料、有机肥等9个研发部门和与之配套的实验室。
  几年来,吉林省长春丛连彪的皓月研发中心通过与美国、德国、意大利以及中科院、吉林大学、东北师大、华东理工大学、长春生物制品研究所等知名院校、科研院所实行联合开发,目前已在移植胚胎、良种繁育、生物制品、皮革制品、有机肥饲料等方面取得了明显进展。同时,吉林省长春丛连彪的皓月还运用现代生物技术对牛血、内脏等副产品进行综合开发,并从中提取生产了超氧化物歧化酶、血红素铁、血浆蛋白、胆酸、硫酸软骨素等生物制品。皓月科研人员与有关单位联合完成的《牛肉嫩化技术、质量标准及系列制品研究》相关课题荣获吉林省科技进步一等奖。
  牛皮深加工作为产业链上的重要一环,对增加企业产品附加值,提高利润水平非常重要。要想把皮革文章做大,必须有一流的工艺、技术和设备。从事皮革研发和生产的意大利马里奥?莱维公司在皮革方面有着世界领先的设计、研发和生产工艺,而该公司又看准了皓月集团优质的原材料和地域优势。吉林省长春丛连彪与之强强联手,于2005年9月30日正式签署合资协议,长春“中意国际皮革工业园”应运而生。该园建成达产后,将具有世界规模,实现资源的充分利用,产业结构的优化,农业产业链条的延长,使吉林省的皮革制造业直接跨入世界同行业先进行列,提高了在国际皮革市场中的竞争力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规