天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿A螺旋藻,先进技术打破了美日垄断

楼主:房怜寒 时间:2015-03-10 10:24:14 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  21世纪是经济高速发展的时代,城乡居民消费水平都在日益提高,人们在享受物质文明带来的便利的同时,也深受其负面影响的损害,大气污染、不安全食品、不良的生活方式以及繁重的工作、生活压力,使体内的毒素不断累积,而且难以消除,给人们的身体健康带来了隐患。人们迫切需要绿色、纯天然食品和排毒保健品来清洗身体,从而真正达到健康的状态。这种强烈的诉求催生了纯天然绿色保健品绿A螺旋藻在世界范围内的盛行。

  科学家发现,1克螺旋藻的营养成分相当于1000克水果和蔬菜的综合含量,是营养均衡的天然食品。其中的多种氨基酸、维生素和多种微量元素,能消除疲劳,恢复和激活脑细胞活性。绿A螺旋藻中维生素含量丰富,种类多,包括维生素B1、B2、B3、B6、B12及维生素E。其中富含其他植物罕见的藻蓝素、酵素,可增强人体的免疫力,对于抗衰老,提高机体免疫力,防癌,抗癌有显著作用。

  绿A螺旋藻属碱性食品,能中和胃酸,保护消化道溃疡患者的肠胃,所含叶绿素及类胡萝卜素,是世界公认的抑制胃癌的有效物质。一定数量的酵素,对于抗衰老有重要功效。叶酸和维生素能有效防治孕妇贫血,促进乳汁分泌,防止畸形儿的产生……螺旋藻具有接近细菌的性状,细胞壁极薄且柔软,细胞核不明显,易被人体消化吸收,对人类生命力的赋活效果极佳。螺旋藻亦是综合调理慢性病的首选。

  我们知道,螺旋藻的品质很大程度取决于藻种。早在绿A公司成立以前,中科院武汉水生所的藻类专家,已在程海率课题组艰苦攻关。他们花了三年的时间,选育出了获国家科技进步奖的“程海1号”“程海2号”“程海3号”优良藻种。 绿A公司成立后,长期与中科院武汉水生所合作,同时联合了美国、以色列等国家及中科院相关几个研究所的专家,投入巨资,继续在藻种选育方面进行科技攻关,对藻种变异及特殊成份含量的藻种选育取得了重大突破。

  绿A螺旋藻经过10年努力,取得了一份令人刮目相看的成绩单,当仁不让的成为中国螺旋藻中的一匹黑马,领跑整个螺旋藻行业。不仅如此,绿A还凭借其金牌品质在国际螺旋藻市场上赢得了的极好的国际口碑,在很多人眼中,“绿A螺旋藻”几乎成了“优质螺旋藻”的代名词。

  有了科研的坚实基础,绿A基地采用了目前最先进的光导技术工艺,使藻池受光面积提高了2.5倍,产量和品质大幅度提高。目前绿A 的单位面积产量,品质,成本都居于世界领先地位。此外,绿A还从挪威引进了成套最先进的非高温藻粉干燥设备,能在不到半秒钟的时间内使藻粉急速干燥,确保螺旋藻粉的营养成分和生物活性物质完整保留。 螺旋藻的灭菌技术也是一个难题。常规的高温,放射线灭菌技术都在灭菌的同时导致藻粉营养成份的损失,绿A的科技人员经过多年研究,已成功解决了螺旋藻的灭菌技术。新的灭菌技术效果完全达到国家标准,并且对藻粉品质丝毫无损。

  近几年,绿A公司承担了8项国家自然科学基金项目,在螺旋藻的基础研究方面取得一系列成果,发表在国内外的论文有70多篇。有4人获学科带头人称号,有2人获突出贡献的科技专家称号,董事长胡志祥被云南省人民政府授于生物资源开发特等奖,并评为云南十大杰出青年。

  更值得国人欣喜的是,目前,绿A凭借其资源、科研、先进的生产设备及资金优势和中国科学院武汉植物园的技术优势,成功地实现了红球藻产业化,打破了美日垄断。绿A在国际微藻研发方面占据重要的地位,引起了国际巨头的关注,绿A也成为中国人自己的品牌保健品的同时,已经享誉世界!我们有理由相信,绿A的这种科学发展观在未来的十年会发挥更大的作用,对我国乃至世界微藻生物技术产业的发展起到积极的推动作用。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规