天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【精华】守着八卦同事的田学仁

楼主:焦映容 时间:2015-03-18 18:33:22 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  田学仁破天荒地躺在床上睡不着觉。闭上眼睛全是那个女人妩媚的眸,明明灯光很暗,可她的眼偏就那么亮,灿若繁星。

  第二天好不容易打起精神去上班。刚进公司大门,田学仁就感觉到气氛不对头,前台空无一人,办公室里安静得可怕,一直往里面走,就瞧见公司那个漂亮的前台周静哭丧着脸从总经理办公室出来。

  “对不起,对不起,对不起。”小姑娘跌跌撞撞地出来,慌不择路,直接就撞到了田学仁的身上。她退后两步,呆呆地看着踩在田学仁脚上,仰起脸,通红的眼睛里充满了愧疚。

  田学仁见她梨花带雨的模样,像是一只被暴打了一顿的兔子,于是冲她摆了摆手,又看了看总经理室紧闭的大门,低声问:“没事儿,怎么了?”谁知道这一问,让刚刚擦干了眼泪的小女孩又止不住地掉了眼泪。只见她紧紧咬着下唇,狠狠地摇了摇头,呜咽一声就闪身从田学仁的旁边跑过去,直接冲向了洗手间。

  田学仁吃惊地转头目送她的背影,还没回过神来,就被人一把拽住,一路拖到了走廊尽头转弯处的茶水间。“什么事儿啊,这么激动?”田学仁站在她的背后,看她略显猥琐地伸头,在茶水间外张望了两下又关上门,忍不住问。“哎哟喂。”她关好门,双手合十,一脸兴奋,抬手拍了田学仁的肩,眉飞色舞地说:“你还不知道吧!大新闻,大新闻,张伟这回栽了。嘻嘻嘻——”

  田学仁被她拍得一个踉跄,无奈地瞪了她一眼:“你能不能轻点儿,不知道自己手劲儿大啊。”“哎呀,人家激动嘛!”她用眼神撩着他,“你就不想知道我为什么说张伟栽了?”“我可以不问。”田学仁将冲好的咖啡放在她手里,带着一脸的了解道,“但是你能忍住不说吗?八卦女!”“八卦怎么了,女人八卦有益身心健康。你这么健康,都是从我这儿听八卦听的。”她故意拖长声音,卖关子。

  “屁哩!”田学仁一哂,“就知道往自己脸上贴金。别卖关子了,不然明天报纸头版头条就是:一女被八卦憋住,致死身亡……哎哟!”她结结实实地照着他后背打了她一巴掌,看到他痛苦不堪的表情后才很解气地笑了,与田学仁并肩靠在对着窗口的吧台上说:“今天你来的晚,还没看到邮件。我跟你讲啊,今天总部的调令终于下了,张伟算计的那点儿事儿啊,黄了。”她一脸的幸灾乐祸。

  “不会吧。”田学仁惊异地看着周佳。这边的总经理辞职之后,大家都以为副总转正是理所应当的事情,而张伟本人还没上任,都已经坐到总经理办公室去了。这……

  “所以说啊,这世界上根本就没有十拿九稳的事。总部邮件里写得很清楚,直接调了个外聘的职业经理人过来——王惟。这人可是个很厉害的人物,原来是做快销的,我早就听说过他了,就是没见过真人。名校‘海龟’,钻石王老五,素来以不动声色、心狠手辣著称,从他的简历来看简直就是个传奇。现在,公司里每个人都收到邮件了,你是没看见,张伟从办公室出来的那样子,整张脸那叫一个‘翠色欲滴’,那张大肿脸绿的哟。嘻嘻嘻——”她一边说着一边还鼓起腮帮子模仿着张伟的样子。田学仁受不了,推了她一把:“就算你不喜欢他,也不至于这么幸灾乐祸吧。”

  “我当然幸灾乐祸了。”她扬起脸,一脸不屑地说,“这件事我可比谁都有理由高兴好不好?人算不如天算,他张伟以为逼走了老钱,自己就能坐享其成当上总经理。你看吧,报应来了,到手的总经理的位置不翼而飞。这种人欺软怕硬,只有老钱那么好的人才会上他的当,被他算计。”

  田学仁当然了解她的愤愤不平,老钱是HR出身,当初对她有知遇之恩,要不是他,只有大专文凭的她根本不可能进入KW工作。

  跟帖:

  田学仁无辜的对白八卦女同事。

  田学仁小心思挺细的。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规