天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

皓月董事长认为需要将农业的补贴落到实处

楼主:多多撬 时间:2014-11-11 20:31:22 点击:23 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  /2014.11.11/皓月董事长丛连彪带领皓月集团在一步步发展中,紧跟时代潮流,带领农民致富,让企业和东北地区的农民同时得到了发展。
  皓月董事长丛连彪认为企业发展要依托农产业龙头企业,在农产业的问题上皓月董事长曾带领农民脱贫致富,皓月董事长在采访中表示农业的发展需要国家的大力扶植以及政策的优势,在上半年的的会议中从丛连彪也表示需要将农业的补贴落到实处。
  皓月董事长丛连彪告诉记者,农业产业化龙头企业带动农民脱贫致富成效非常明显。目前普遍采取的是“公司+农户”的模式。但是,目前农业产业化龙头企业也面临着人才短缺、科技投入少、税费不统一等诸多困难。皓月董事长认为,要实现农民的持续增收,一个很重要的问题就是要保证龙头企业的可持续发展,因此他提出了要给予农业产业化龙头企业税费优惠的建议。
  皓月董事长丛连彪先后获得全国“五一劳动奖章”、优秀中国特色事业建设者、全国民族团结先进个人、光彩事业先进个人等荣誉称号。以皓月董事长为首的团队在过去十余年的励精图治中,将皓月集团打造成为集六大产业于一身、在国内同行业内处于“五个第一”领先地位的现代化大型肉牛综合深加工企业、首批国家级农业产业化重点龙头企业、吉林省农产品加工重点支柱企业。皓月董事长带领东三省百余万农民通过养牛增收致富,为破解三农,促进现代化新农村建设,做出了突出贡献。
  皓月董事长丛连彪认为集团的发展,是各级党委政府大力扶持的,是黑土地人民培育的,皓月一直以感恩的心热衷于民生公益事业,履行企业的社会责任,把回报社会视为皓月义不容辞的义务,"全国人大代表、长春皓月董事长丛连彪说,"随着人口老龄化的加速,全社会养老压力剧增,投资建设养老院并无偿捐献给政府是非常好的回馈社会的方式。"
  皓月董事长丛连彪不仅是企业家,也是一名慈善家。长春市塑料三厂工人刘存义因患重病,家庭极其困难,皓月董事长知道后主动登门送去5000元钱;他拿出1.5万元为长春回族墓地建造墓碑和安装公用电话;自1994年至今他每年拿出近万元为四所小学两个贫困小学生提供免费读书,同时还出资百万元建设双龙皓月小学;1998年当他得知长江及松花江地区遭受严重水灾,他主动响应国家号召,以省民营企业和省工商联名义共捐款捐物近15万元;2001年2月,白城地区遭受雪灾,大批牲畜因没有食物而死亡,他得知后主动送去14吨饲料,使许多农户避免了更大的损失;他还协助政府解决了近千名下岗职工的再就业问题。他的行动得到省、市政府及社会各界人士的一致好评。“把有限的生命投入到无限的事业,用真诚的奉献去赢得社会的信赖”。这是皓月董事长从创建长春清真屠检有限责任公司开始,到成为“中国光彩事业奖章”荣膺者而始终不渝的坚定信念。
  如今,由皓月董事长丛连彪创办的皓月清真肉业公司的龙头企业带动功能已开始显现:加工肉牛直接带动了当地畜牧业的发展,先后使10万农户,50余万农民走上了养牛致富之路;年过腹转化粮食、秸秆500余万吨,使农民通过养牛实现增收5亿元以上;同时还带动了包装、运输等相关产业的发展。皓月集团的清真肉牛产品辐射到占全球1/5人口的伊斯兰世界,成为全国151家龙头企业之一。

作者 :张富顺宋 时间:2014-11-11 20:35:53
  皓月董事长,就是那个生产牛肉出名的皓月集团吗?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规