天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】从MBA学费能看出华章的资源实力

楼主:房初柳 时间:2015-04-20 19:05:00 点击:56 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们每个人的家庭环境不同,考学的选择也就不同,但是每个人都想能考上最好的学校。在之前去哪里学习,MBA学费的多少都是很多人都关心的。



  对于MBA学费来说,确实有很多人在纠结,因为每家的学费毕竟不一样,这个不能按照MBA学费来看,主要还是要按照适合程度来看,每个学校的突出专业不一样,看你自己的选择。不过在选择之初,还是要顺利考上才是。华章作为为MBA输送人才的好机构,确实是一个不错的选择。



  考生在选择学校的时候要务必谨慎。华章提醒您,对于MBA涨价,一般校方的解释通常是学校办学成本的增加,师资、课程有很大改善,以及其他学校都在涨价。几年前,甚至有高校把“其他学校都在涨,本校不涨会掉价”作为涨价的主要理由。现在,各地教育部门都把自主定价权交给了MBA培养机构,MBA学费由此疯涨。但MBA学费是不是就可以根据市场需求开放定价呢?在笔者看来,这要根据MBA教育的性质来定:授予学生硕士文凭的MBA教育,不能开放市场定价?而非学历教育的MBA课程班,则可实行市场定价。



  授予硕士文凭的MBA教育,应该按生均教育成本确定MBA学费标准。虽然这类教育属于非公共教育,但学历教育的基本属性是非营利性。我国实行国家授予文凭制度,MBA培养机构授予的文凭是国家承认的文凭。而众所周知,在我国,有的学校就是在做贩卖文凭的生意,学生选择这类教育,首先不是看重其能给多少高质量的教育,而是看能获得怎样的文凭。在国家授予文凭制度下,如果开放定价,谁能说得清学费中有多少属于教育质量的定价,有多少属于卖国家文凭的定价?甚至可以说,有的学校可能根本不为学生提供什么教育,但只要能给学生发放一张国家承认的文凭,照样可以定很高的价格。这也可以解释,为何同样是MBA,虽然课程、师资并无多大差异,但不同学校的学费差异却很大。而没有硕士文凭,非学历的MBA课程班的价格很难开出高价码。



  另外,华章辅导班表示同济大学在尝试零志愿,所谓“零志愿”,相当于“提前批面试”的“提前批申请”。即,在允许“零志愿”项目的“提前批面试”之前,只要申请人的资料齐备,就可获得该项目的“零志愿”面试资格;若面试未获得该项目的“拟录取资格”,还可转志愿至“普通MBA项目”或“金融MBA项目”,再次申请该项目的“提前批面试”资格;一旦通过,申请人可自主决定是否再次参加面试;若参加,则以最新面试成绩为准。而“快捷通道”则指,申请人仅需在线提交申请表,并上传英文简历,即可获得该项目“预面试”机会,并根据“预面试”结果和海外合作院校要求补充提交申请资料。



  MBA学费是放在次要的,主要看华章的独特受教。华章的课程安排有精讲班:特邀全国名师面授辅导,对各科的重点难点进行有针对性的讲解,确保考生在短期内知识与技巧能得到大幅度的提升。模考班:高质量预测试卷,全真考场体验,专业改卷评分,专家精心点评,积累实战经验。实务班:实务是考试通过的瓶颈,围绕实务,主要针对案例进行考点突破、答题训练。冲刺班:配合历年真题训练,串讲考点,系统归纳整理考点,揭秘案例命题与答题要领,名师点题,助您一次通过。

  华章师资团队都来自于机工版MBA系列权威辅导教材的编写老师,第一时间发布MBA联考大纲最新变化,以该系列辅导书编写老师为班底的华章独家授课师资团队铸就了中国最高的MBA联考升学率,使华章成为中国MBA联考培训第一品牌。
作者 :自作孽素 时间:2017-01-12 23:21:12
  考研跟高考一样,都容易考上,只是考好学校难,考热门专业难。北上广难

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规