天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

丛连彪促进农民收入大幅提升

楼主:炫色枫蝗 时间:2014-11-19 14:09:29 点击:16 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  /2014.11.18/身边皓月董事长的丛连彪,在稳定发展,增加农民收入方面,一直保持着优势,同时,在带领皓月的发展中,也是凭着自身优势促进产业发展。
  丛连彪一直认为,想要发展农村农业,首要解决农民的收入问题,这是重中之重,丛连彪曾带领东三省百余万农民通过养牛养羊增收致富,为破解三农,促进社会主义新农村建设做出了突出贡献。
  丛连彪提出,吉林省要在稳定农业生产的同时借助自身优势发展产业化经营,让农户在龙头企业的指导下从事副业生产。丛连彪认为,在农民增收致富当中,大力发展畜牧业,对于吉林省来说应该是一个重点课题。吉林省是全国知名的粮仓,去年的粮食产量又再创历史新高,达到634亿斤。粮食产量大幅提高了,相应就能提供更多的饲料的来源,那就要更好地发展畜牧业,也就是把我们的饲草能变成肉库,实现粮仓变肉库、肉库变食品,这就是提高了粮食的附加值,会促进农民收入大幅提升。
  丛连彪表示,从事农业生产、副业生产之外,农村剩余劳动力的转移无疑是增加农民收入的重要途径。丛连彪认为,要通过市场调节和政府调控的双重手段,转移农村剩余劳动力,大幅度增加农民的工资性收入。丛连彪认为,大量农村剩余劳动力进入城市,这是发展的大趋势。要采取市场机制的手段来调节农民工的工资性收入,但在这其中政府的引导和调控也是必不可少的。比如农民工缺乏技术、缺乏专业知识,政府相关部门就要根据实际情况,对农民工进行相应的技术培训。加强他们的技能和水平,也就能提高他们的工资性收入。
  丛连彪说,我生在长春市,长在黑土地,我对自己的家乡饱含赤子之情。我要用自己的心血和汗水回报我的父老乡亲。看到皓月带动这么多的人共同富裕了起来,许多人都说,这才叫为构建和谐社会献力,用产业报国。在工作中用“呕心沥血”4个字形容丛连彪一点也不过分。从皓月筹建到项目施工,从资金筹措到牛源培育,从与外商谈判到抓市场建设,丛连彪工作起来总是拼着命干。在他的日程中从来没有星期天和节假日,工作到深夜是常事。
  在项目建设最紧张的那年三十除夕夜,他挂着吊瓶与外商谈判;工程建设期间为了协调和解决施工中存在的问题,他经常带病深入施工现场,就连在国外考察时也都处处体现出忘我的工作作风。员工们提起丛总,都对他果断硬朗、雷厉风行的风格赞叹不已。丛连彪拥有军人作风和军人情怀,他也格外信任复员转业军人。在企业里这些人都被培养成业务骨干,成了优秀的带头人。在企业里也实行着一种军事化的管理。许多当过兵的人也是因为这点来到皓月的。皓月能带给人一种不断进取的精神。
  作风严谨、生活朴素,不抽烟、不喝酒、不赌博是丛连彪突出的特点。他常对身边的人讲,艰苦朴素是光荣传统,勤俭节约是一种美德,过分追求生活享受,容易消磨意志,甚至腐化堕落。在他的影响下,员工们也都自觉地以企业为家,艰苦创业,精打细算。丛连彪除了以自身的言行感染人,还创造条件加强对员工的素质培养。
  丛连彪所提出的建议我们需要进一步在实践中落实,另外,我们也期待丛连彪能够在信息科技发展的前提下将皓月集团做的更加出色。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规