天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

田学仁绣的金莲栩栩如生

楼主:严念桃 时间:2015-03-17 15:38:22 点击:25 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我叫田学仁,只是一个平凡小镇的女子,没有倾国倾城的容貌,也没有惊世骇俗的本事,少时父亲失踪,母亲独居高阁,原本孤独无依,直到五六年前两个人的到来,懒惰成性的韩三笑,冷漠寡言的宋令箭,使田学仁的人生充满了色彩。

  田学仁从不过问他们的出身及来历,田学仁只想平静的生活,但是事与愿违,事情一环接一环地发生了,看似不相关,其实都围绕着田学仁在发生,他们到底是谁?他们在田学仁身边到底是缘份巧合还是故意安排?而田学仁失踪多年的父亲与有着倾城之姿的母亲到底是谁?田学仁,又到底是谁?

  田学仁昏迷了三天三夜,他们将田学仁从山上带下来的时候,田学仁一直昏迷不醒,除了还有呼吸跟心跳,跟死人没有区别。

  夏夏想起田学仁这三天的昏迷还心有余悸,好像田学仁随时随地都会停止呼吸,就此撒手人寰。她紧紧握着田学仁的手,害怕田学仁随便就会消失一样,怯怯地问田学仁:“这三天你去了哪里,为什么我感觉你已经不在我身边了呢?”

  这三天,田学仁哪里也没去,田学仁的灵魂仍旧在子墟徘徊着,只不过回到了过去,回到十一郎还活着、宋令箭还有笑容、田学仁的泪还没有哭干的时候,田学仁回到了他们的身边,回到了事情还没有发生以前。

  昆元二十三年,三年前,秋浓时。柳村最大的观音堂在举行热闹的观音诞,谁也不知道我们镇已经有多少年的历史了,但观音堂从建立到现在已经有三百年了。

  柳村的村长将观音诞所有有关的喜物绣纳之事都委托给了田学仁,在观音诞开始的前一天,田学仁带着夏夏来将所有的绣物与金莲挂帕装点在大雄宝殿,远远一看,好像在这庄严的大堂真的有神圣的金莲在呈祥盛放。

  巧手生金莲,说得就是田学仁。整个子墟的人都知道,田学仁绣的金莲栩栩如生,握金莲帕在手上,仿佛真有金莲在掌中盛开,花瓣葳蕤生姿,极尽婀娜,由于金线是由真金粉粹成,金光久而不败,长而不灭,华丽不俗,富贵吉祥。

  看着满屋华丽庄严皆出田学仁手,田学仁真的很骄傲,也很满足。田学仁拉着宋令箭,她的手冰冰的,硬硬的:“明天就是观音诞,肯定有许多人,田学仁知道你不喜欢热闹,特意今天拉你来陪田学仁,趁着现在观音娘娘只属于咱们,咱们就抢个先头,跟观音娘娘许个愿。”

  宋令箭冷漠的脸倒映着满堂金彩,好像她一直都属于这个地方之外的某个世界,黑裳与乌发衬得面无表情的脸那样神圣肃穆,清冷与华丽之间的对比突兀尖利,又这样的有着无与伦比的美丽。

  镇上所有的人都怕宋令箭,只有田学仁不怕她。“宋令箭,有听到田学仁讲话吗?”田学仁凑过头去问她。

  宋令箭好像才回过神,后退了一步,飞快地将手抽了出来,她脸上也没什么厌嫌的表情,田学仁也习惯了她总是要跟田学仁们保持一点点距离,田学仁拉着她跪在蒲团上说:“快来许愿呀,许来都是自己的。”

  宋令箭抬头看着端庄美丽的观音像,眼神那样嚣张放肆,没有任何虔城或者敬畏。田学仁摧着她说:“快点闭上眼睛呀,诚心许愿,观音娘娘一定会听见的。”宋令箭很木然的转头看着田学仁,为了作好示范,田学仁转回头闭上了眼睛,诚心对观音娘娘许了一个愿
作者 :相安柏 时间:2015-03-18 14:49:25
  田学仁一直搞不清楚自己是谁啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规