天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中粮五谷道场将方便和营养完美融合

楼主:点寻真 时间:2014-12-08 12:02:04 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  方便面我只认可中粮五谷道场,因为它在兼顾我味觉的同时也能兼顾我的营养,满足我的健康需求。中粮五谷道场采用的领先非油炸工艺能有效保证面饼的营养。
  今年的11月5-6日,以“科研释 放威力”为主题的中国食品科学技术学会第十一届年会,暨2014年度中国食品科学技术学会科技创新奖颁奖仪式在杭州举行。中粮五谷道场自主研发的“热风干燥杂粮方便面”五谷面及私房五谷面,凭借其融合中华传统五谷养生原理与现代烹饪化菜肴的独特产品理念,在众多产品中tuo颖而出,继9月在方便食品大会上荣获“产品创新奖”后,再度斩获“2014年度中国食品科学技术学会科技创新奖”。
  战略新品一年内两获行业权威创新大奖,是对中粮五谷道场市场眼光和自主研发能力的充分肯定。多年来,方便面虽然满足了消费者对于方便的需求,却也因在传统认知中“方便”即“随便”一直饱受各种诟病。作为国内非油炸方便食品第一品牌,中粮五谷道场始终坚持以为消费者带来更营养健康的方便美食为己任。2012年,中粮五谷道场开始研发“五谷面”,秉承“五谷为养”的中华传统饮食之道,将小麦粉与杂粮粉科学配比,同时借助“非油炸”创新工艺的应用,完美解决了一直以来难以使用杂粮作为面饼原料的难题。粗细粮搭配,营养更全面均衡,且杂粮的营养成分和自然风味都得到更好的保留,口感也更加劲道爽滑。同时推出的“私房五谷面”,采用五谷杂粮面饼与菜肴包的创新搭配,让“私房五谷面”的营养更为丰富,特别是蛋白质含量更高,充分满足了消费者对美味、营养与健康的多重需求。
  “方便不随便”,中粮五谷道场精心打造全新“私房五谷面”,从产品理念、原料选择到工艺精进,将“不随便”精神注入一碗方便面从田间到餐桌的每个环节,让“方便”和“营养、健康”自此两全。
  本次会议期间,与会专家、学者充分肯定了中粮在食品科研、食品安全、科研创新等方面所起的领导作用,并对中粮五谷道场取得的创新成绩给予高度评价,期望五谷道场能够为“主食方便化”的“十二五规划”贡献国企力量,为行业注入新的竞争活力。
  2014年9月15日,中粮五谷道场总经理靖捷接受《财经国家周刊》记者专访时表示,2012年以来,五谷道场在战略上重新梳理,组建了新的团队,通过系统性提升运营效率,锁定目标消费者,改进工艺,开发更多的创新方式,来满足尚未被满足的市场需求。
  中粮五谷道场私房五谷面新产品在10月份全面推出上市。经过长期调研分析及反复试验,中粮五谷道场最终成功推出小米、荞麦、紫薯、豌豆和莜麦的“私房五谷面”。
  “随着社 会条件的成熟、市场需求的觉醒、国家政策的导向,方便食品高端化、健康化已经成为大势所趋。”靖捷告诉记者,中粮五谷道场推出的“私房五谷面”就是为了满足那些注重健康的消费人群,同以前不同的是,现在的五谷道场找到的目标人群,“就是愿意为健康多付出一些的那群人”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规