天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

李白故里

楼主:怡家2017 时间:2017-06-28 10:19:06 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李白故居简介:

  李白故居,即四川省江油市青莲镇,1994年被省政府命名为四川省历史文化名镇,青莲不仅因为哺育造就了旷世奇才李白而且 蕴含着深厚的历史文化内涵,成为现今世界上反映李白文化最完整的地方,而且因其独特的风光便利的交通而成为绵阳市近期重点打造的三个旅游精品之一,如“绵阳--李白故里--猿王洞--报恩寺--白 马山寨--王朗- -九寨、黄龙”民族风情生态旅游线上的重要景区。



  



  江油李白纪念馆位于江油市南14公里的青莲乡。地处绵阳城区与江油两城市之间,距 李白故居江油市区15公里.绵阳市区23 公里,108国道(绵阳--广元高速公路入口)10公里.该风景区规划控制范围23平方公里.其中心景区控制面积约8平方公里,1998年被四川省政府列为省级风景名胜区。





  陇西院是李白青少年时居住的地方。后面有其胞妹李月圆墓。相传“铁杵磨针”的故事就发生在院前的磨杵溪。隔溪不远是太 白祠,祠内有陈列室和明碑。街上小学内有李白衣冠墓,是乡人凭吊诗人的纪念建筑。街北一里许的粉竹楼,是李月圆和她的好友张雪娥吟诗刺绣的住处。





  纪念馆中,收藏有在敦煌石窟中发现的唐代手抄本李白诗词、明清版本李白诗词注疏,以及李白遗墨、遗迹的照片和拓片。还 收藏有宋庆龄、周恩来、邓小平、陈毅、郭潮沫若、张爱萍等人书写的匾额、对联、李白诗抄等。
作者 :byyyrw16249 时间:2017-06-29 14:36:06
  李白故里,四川江油!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规