天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻重金属超标是虚假传闻

楼主:萧初曼 时间:2015-03-18 19:27:05 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  螺旋藻的营养价值和养生保健的功效早已是众人皆知,而说螺旋藻重金属超标纯属对螺旋藻的诋毁。

  现代人生活和工作中,不断接触电脑、电视、微波炉等电器,有的由于环境原因也很难避免遇到辐射,长期下去身体必将受到损害。螺旋藻多糖体能提升机体免疫力,有效缓解或消除辐射对肉体和骨髓细胞的毒性抑制作用。说螺旋藻重金属超标毫无事实依据。

  说螺旋藻重金属超标是对螺旋藻功效的不够了解,它能够帮助减肥、护肤和美容 螺旋藻含铁丰富,极易吸收,这是经常需要补铁的孕妇及哺乳期妇女需要补充的营养,能维护妇女健康,保证胎儿或婴幼儿的良好发育,增进泌乳妇女奶水量。它又是目前发现的营养最全面的纯天然减肥珍品,其中的Phonylanine 物质使食用者产生饱食感,减少食量,可对营养偏缺或营养失调造成的肥胖症进行控制。螺旋藻同时也是理想的美容食品,服用能防止皮肤粗糙,可柔嫩肌肤,祛除色斑,保持皮肤生理弹性和青春色彩。而说螺旋藻重金属超标,是没有科学论证的。

  坊间流传的螺旋藻重金属超标纯属谣言。从营养学角度讲,人若吃进过多的高热量动物性蛋白,食物中碳水化合物代谢不正常转化成葡萄糖从尿中排出,往往会引起糖尿病。现今,糖尿病已肆虐全球,被视为不可治愈病,糖尿病患者的并发症引起的心血管及神经系统病变常威胁到人的生命。螺旋藻是一种理想的高蛋白低热量食品,含有叶绿素、丰富的植物性蛋白、改善糖代谢的维生素B1、大量的钾和锌,而其中的维生素B6、镁及γ-亚麻酸可促进胰岛素合成,促进恢复胰岛素分泌的机能,使血糖值下降。因此螺旋藻是预防和缓解糖尿病的理想营养食品,说螺旋藻重金属超标是对消费者的误导。

  人体代谢中产生大量的氧自由基,破坏人体生命分子结构,使细胞功能快速衰退,这是人体衰老的主要原因。螺旋藻所含的维生素E、β-胡萝卜素、γ-亚麻酸和超氧化物岐化酶都是抗衰老物质,可通过抗氧化作用清除自由基,延缓细胞衰老。而且螺旋藻含有丰富的铁、钙等元素,极易被吸收,可辅助防治老年人常见的腰腿酸疼、骨质疏松、贫血、高血压和动脉硬化病症。说螺旋藻重金属超标,是对螺旋藻的诋毁。

  青少年所处的青春发育期,学习繁重,运动体能和营养素消耗大,膳食营养不合理极易造成隐性营养不良,发育不良,记忆下降,还会导致视力减退。螺旋藻丰富、均衡的营养结构,能保证青少年在这段特殊成长期的营养,增进体能和智力。螺旋藻重金属超标是不存在的。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规