天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不要错信螺旋藻含铅传闻,螺旋藻有提高免疫的物质

楼主:自然千凡 时间:2015-07-15 15:22:33 点击:141 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从服用螺旋藻提高了我的免疫力后,对螺旋藻也有全新的认识,对于螺旋藻含铅的传闻纯属谣言,我的亲身经历告诉我螺旋藻安全可信赖。



  螺旋藻是联合国粮农组织推荐的“21世纪最理想的食品”,世界卫生组织则称其为"21世纪人类最佳的保健品”。并没有足够的科学证明螺旋藻含铅,反而美国全美癌症研究所确认为“防癌、抗癌新药”。美国全美医疗保健中心认定为“防癌、抗癌、防止心脑血管病”的最新保健品。世界天然能够自然生长螺旋藻的三大湖泊,乍得湖非洲的乍得湖(Tchad Lake)、墨西哥的特斯科科湖(TexcocoLake)湖、中国云南丽江的程海湖。螺旋藻含铅是对它功效的污蔑。

  螺旋藻是目前地球上人类已知的营养成分最丰富、均衡的生物,科学检测表明:1克螺旋藻粉的营养含量相当于1000克各种蔬菜水果营养的总和。数百年前非洲一些部落就将螺旋藻制成藻饼食用。螺旋藻含铅是绝对不可能的,近几十年来,科学家发现螺旋藻是人类迄今为止所发现的最优秀的纯天然蛋白质食品源,并且是蛋白质含最高达60~70%,相当于小麦的6倍,猪肉的4倍,鱼肉的3倍,鸡蛋的5倍,干酪的2.4倍,且消化吸收率高达95%以上。与螺旋藻含铅传闻不同的是,螺旋藻特有的藻蓝蛋白,能够提高淋巴细胞活性,增强人体免疫力,因此对胃肠疾病及肝病患者康复具有特殊意义。



  螺旋藻含铅不可信。螺旋藻富含提高免疫所需的所有活性物质。尤其是β-胡萝卜素,能改善人体内的免疫值,防止特别有害的低密度脂蛋白形成,对眼睛和皮肤的健康有很大的帮助。此外,其中含有的多糖,能提高机体非特异性的细胞免疫功能,促进机体转异性体液免疫功能,提高低御病菌、病毒入侵的能力。能促进胸腺、脾腺等免疫器官生长,促进免疫血清蛋白合成,消除免疫抑制剂对免疫系统的抑制作用。所以说螺旋藻含铅是一种谣传。



  螺旋藻含铅有待探讨,而螺旋藻维生素及矿物质含量极为丰富,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E、维生素K等,并含锌、铁、钾、钙、镁、磷、硒、碘等微量元素,其生物锌、铁比例基本与人体生理需要一致,最容易被人体吸收,能快速改善小孩厌食症,提高食欲。螺旋藻含铅没有依据,其类胡萝卜素含量是胡萝卜的1.5倍,维生素B12含量是猪肝的4倍,铁含量是菠菜的23倍,是铁含量最丰富的食物,因此,螺旋藻对防治贫血有积极意义。螺旋藻含铅不是事实,硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。硒还能防止高山病。




作者 :冷色系内 时间:2017-01-12 15:17:08
  小便!吃饭能够提高免疫力!
作者 :爱巢宠物搜 时间:2017-04-28 14:01:58
  这样真的可以提高免疫力?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规