天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

绿A,坚持产、学、研相结合发展路线

楼主:老狼仑 时间:2014-12-12 20:12:30 点击:17 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为国内最大的螺旋藻企业,绿A十几年来一直在这个“各领风骚一两年”的行业屹立不倒,创造着“一直被模仿,从未被超越”的神话,其中奥秘何在?广东平成广告有限公司董事长、中国消费者认知研究中心主任吴晓波表示,从绿A本身,他看到了一个保健品企业在十几年“又好又快”地发展的内部动力和外部条件。
  “绿色原生”是绿A企业及产品的核心基因,十年的历程,绿A的基因并没有“变异”,这是企业赖以发展的最本质因素。过去,原生的基因也许只是在默默地发挥着它的约束力,而未来当“倡导原生营养”成为企业显性价值观时,当“回归原生”成为千万消费者的共识时,绿A必将出现一次跳跃性的成长。
  中国科学院武汉植物园教授李夜光表示,“科技以人为本”,这句话放在今天的很多行业都是有指导意义的,于我们的科学研究也是一样重要。科研的最终目的是要转化为现实生产力,推动社会进步。科学研究的成果只有转化为能实际运用的产品才能直接服务大众,才能体现其生产力的价值。因此科学家与企业应该是密不可分的,这也正是他多年来与绿A紧密合作,长期在绿A生产基地开展科研工作的原因。螺旋藻是李夜光的课题组倾注二十年精力研究的课题,看到绿A能将其转化为优质的螺旋藻产品,并成功地向广大消费者推广,服务民众健康,李夜光表示非常欣慰。
  李夜光指出,多年来绿A一直重视科技研发,尊重科技人才,注重科技投入,在螺旋藻研究、开发方面一直处于国际先进水平。这是绿A保持十年强劲增长的重要原因。
  绿A一贯坚持产、学、研相结合的技术研发路线,也体现在红球藻的产业化上,凭借其资源、科研、先进的生产设备及资金优势和中国科学院武汉植物园的技术优势,成功地实现了红球藻产业化,打破了美日垄断。使绿A在国际微藻研发方面占据重要的地位,引起了国际巨头的关注。相信绿A的这种科学发展观在未来的十年会发挥更大的作用,对我国乃至世界微藻生物技术产业的发展起到积极的推动作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规