天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗

楼主:砖妹 时间:2015-09-15 19:55:13 点击:119 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主砖妹 时间:2015-09-15 19:55:38
  下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——中国21世纪网络先锋诗(欢迎讨论)
  作者:砖妹er

  下半身写作的3个特点:
  1.伪禁区
  21世纪,网络时代,妓女遍地,A片横行——性写作谈不上禁区写作。
  2.伪民间
  下半身写作的中坚力量是北师大毕业的一帮教授和商人,他们是以民间的名义向官方献媚,是宋江式的为了诏安的造反,所谓终南捷径是也。他们进入体制内以后,就再也羞于提及自己下半身的经历。
  3.伪先锋
  伪民间、伪禁区的特点决定了他们是伪先锋。
  性诗写作自古就有,现、当代也并不鲜见,好多诗人都比他们写的早、写的好。
  就是体制内那帮小说家都比他们写的早、写的好。比如:贾平凹、陈忠实、莫言等等。
  他们不谈政治,因为政治才是真正的禁区。

  垃圾派的3个特点:
  1.不大气
  在下半身的大本营诗江湖受排挤的一帮民间诗人,创建北京评论论坛,成立垃圾派。
  垃圾派自从诞生之日至解散,一直与下半身恶斗,与其说是诗歌之争,不如说是意气之争。
  气度决定格局,你自己都垃圾了,还反什么下半身!?
  垃圾派名字取得好,但没用好,垃圾派应该涵盖更多的东西——借用后现代主义的一句话就是——以垃圾对抗垃圾!
  正是因为垃圾派的不大气和太多的意气之争,垃圾派内部也常常闹分列,分列出垃圾运动、垃圾左派等,还有一些人游离于北京评论之外,更有一些人退出垃圾派。
  2.无理论
  垃圾派没有诗歌理论家,什么是垃圾诗?如何定义?垃圾派内部莫衷一是,看热闹的更是想当然耳。
  3.不彻底
  垃圾派的创始人是个宋江式的人物,垃圾派内部三教九流、各怀鬼胎。
  垃圾派的创始人加入《中产阶级写作》,彻底暴露了垃圾派的投机本性,等于宣告了垃圾派的终结。

  低诗歌的3个特点:
  1.注重理论建设
  低诗歌的重要理论家有:斯如、张嘉谚、丁友星等,主张:崇低、审丑、反饰,等等。
  2007年,低诗三书(《低诗歌代表诗人诗选》《低诗歌批判》《2007'低诗歌年鉴》)横空出世,是中国21世纪网络先锋诗的一个里程碑。
  可惜,计划连续出版的《低诗歌年鉴》再也没有下文了,低诗歌退潮。
  2.包容性
  低诗歌涵盖了一些诗歌流派和诗歌运动(包括下半身、垃圾派等等)以及一些个体先锋诗人,具有一定的包容性。
  3.局限性
  当然,低诗歌也有一定的局限性。
  先锋诗、中国21世纪的网络先锋诗,不是一个“低”字所能概括的。
  先锋诗可以低,但不只是低。

  屁诗歌的3个特点:
  1.屁民路线
  屁诗歌不是诗歌流派,也不是诗潮。屁诗歌是一种观念、一种思想、一种哲学。
  屁诗歌运动是为了实现天下诗人乃至天下人自由平等的写诗乃至自由平等的发出声音而发起的诗歌文化屁民运动。
  屁诗歌运动既是诗歌运动,又是文化运动,更是屁民运动。
  2.无所不诗
  屁诗歌是对诗的无限扩张。
  其他的诗歌运动、诗歌流派归根结底都是对诗的限制,即使它们一开始时候或许拓展了诗的领域、具有一定的开创性。
  屁诗歌不反对下半身、不反对垃圾、不反对崇低,屁诗歌反对把诗歌局限于下半身、垃圾、崇低,屁诗歌没有局限。
  第三代诗人韩东说:“诗到语言止”,垃圾派诗人杨春光说:“诗从语言始,到政治止”,屁诗歌运动发起人江海雕龙说:“诗到屁止”。诗有形,屁无形,屁无止境,“诗到屁止”的实质是诗无止境。
  3.最先锋
  众人不屁,我屁。众人屁,我牛屁。——《屁经》第二十章
  先锋诗是指最新的、具有革命性的诗歌。——江海雕龙:《中国先锋诗》
  牛屁即先锋。
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:32:43
  楼主 :砖妹Lv 10 时间:2015-02-03 11:30:43
  下半身、垃圾派、低诗歌、屁诗歌——都成立于乐趣园论坛。
  乐趣园是以论坛为主的网络社区,1999年成立,是当时中国最大最开放的BBS网站。
  下半身,《诗江湖》论坛,2000年成立
  垃圾派,《北京评论》论坛,2003年成立
  低诗歌,《低诗歌》论坛,2004年成立
  屁诗歌,《屁》论坛,2008年成立
  2010年,乐趣园关闭,下半身、垃圾派、低诗歌终结,屁诗歌转战百度天涯豆瓣腾讯,开设论坛贴吧小组Q群等上百个。
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:33:49
  楼主:砖妹 时间:2014-11-21 22:29:58
  《诗派、诗潮和诗歌运动》

  1.诗派
  是指以鲜明的风格、形式或内容为标志的诗歌派别。诗派的圈子化比较严重。
  2.诗潮
  是指诗歌流行的动向、或发展的趋势。诗潮具有鲜明的时代性、阶段性,不以人的意志为转移。
  3.诗歌运动
  是指向诗人或广大群众公开宣扬某种诗想、见解、主义的诗歌活动。诗歌运动有时轰轰烈烈,有时却又润物细无声。

  ——下半身、垃圾派是诗派,低诗歌是诗潮(一般情况下),屁诗歌是诗歌运动。
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:34:44
  楼主:砖妹 时间:2014-11-22 00:18:41
  《徐州诗派(徐州写诗集团)与屁诗歌运动》

  1.江湖人称“徐州诗派”(又叫做“徐州写诗集团”)的,是一个比较松散小团体。
  主要是指江海雕龙和他的徒弟们,也包括几个(在徐州工作或生活过的)江海雕龙的诗友。
  江海雕龙的徒弟主要是一波一波的大学生。徐州诗派的具体人数不清楚,几十个吧。
  2.屁诗歌运动是江海雕龙和他的徒弟车道安同学一起发起的。
  车道安同学是《屁》论坛的首席版主,主要负责论坛运营和用发帖机向其他论坛大量发帖,
  据说车道安同学有马甲上百个。《屁》论坛关闭后,先后开设论坛贴吧小组QQ群等上百个。
  3.非常搞笑的是,江海雕龙的徒弟并不全部支持屁诗歌运动,有的人就明确表示敬而远之。
  这也充分说明了屁诗歌运动的深刻性长期性,屁诗歌运动要得到更广泛的支持任重而道远。
  4.屁诗歌运动“散点包围重点”的策略,类似于“农村包围城市”,
  屁诗歌运动的拳头产品“民间鲁迅诗歌奖”,就取得了广泛的认同和阶段性的胜利。
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:35:33
  
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:37:16
  楼主:砖妹 时间:2015-02-03 19:13:33
  这是诗歌最坏的时代,也是诗歌最好的时代。
  大唐盛世,写诗可以做官。
  现如今,写诗很难得到巨大的好处——却也使得无功利写作成为最大的可能。
  况且,网络时代,逐渐告别纸与墨,告别题壁、告别大字报、告别官媒。
  虽有5毛删帖,却也是一个发表越来越自由的时代。
  还等什么,写诗吧!2104-12-29
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:38:27
  楼主:砖妹 时间:2015-02-03 19:13:48
  官媒上的诗歌还不如街边的油炸臭豆腐干!
  油炸臭干有人排队购买,即使不买的,老远也闻到味了。
  官媒上的诗歌,即使发行百万,也是没人读的。
  2104-12-29
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:40:26
  
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:41:17
  屁客行
  楼主:@人大代表之战神P 时间:2015-02-01 11:11:53

  侠客悟屁功,文采盖世雄。
  银毫诉正理,响屁清邪风。
  十年炼一屁,一屁化诗中。
  不为功与名,但洗世间脓。
  奋挥公平笔,正义胸中横。
  将理说狼豕,持德劝虎蝇。
  三生为人诺,五浊逞豪英。
  头破血流后,意气素霓生。
  醒世放臭屁,诗坛先震惊。
  千秋有屁客,操破霸王城。
  纵臭侠骨香,不愧世上英。
  谁能鸣天下,皆尊放屁声。
  谁能明天下,白首改革经。
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:44:44
  楼主:砖妹 时间:2015-02-03 20:46:12
  五浊:即是劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊。
  五浊(梵pan~ca kas!a^ya^h!,藏sn~igs-ma-ln%a),末法时代之五种恶劣的生存状态。
  在佛教的宇宙观里,是指减劫时所起的五种滓浊(污浊)。又名五滓。即劫浊(kalpa-kas/a^ya)、见浊(dr!st!h!I-k.)、烦恼浊(kles/a-k.)、众生浊(sattva-k.,又名有情浊)、命浊(ayuh!-k.,或名寿浊)。具有这五种恶劣生存状态的时代,谓之为‘五浊恶世’。
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:55:42
  喜尔之喜
  楼主:@人大代表之战神P 时间:2015-02-27 11:58:36

  喜尔之喜
  乐尔之乐
  雕龙砖妹
  其诗如歌

  乐尔之乐
  喜尔之喜
  雕龙砖妹
  剖诗为屁

  尊尔之尊
  妖尔之妖
  雕龙砖妹
  屁里藏刀

  妖尔之妖
  尊尔之尊
  雕龙砖妹
  诗中称霸
  屁里夺尊
作者 :大爱砖妹部落酋长 时间:2018-02-10 20:56:29
  
作者 :搬砖妹 时间:2018-02-13 19:06:09
  屁诗仙
  楼主:@人大代表之战神P 时间:2015-03-30 08:12:10

  屁诗坛里屁诗仙, 屁诗仙人屁诗篇。
  屁诗篇中说屁理, 却将屁理化恒言。
  恒言点醒屁世屁, 屁诗又诉屁民艰。
  屁民艰难日复日, 屁世肮脏年复年。
  但愿尽瘁民权事, 不愿鞠躬体制前。
  醉生梦死贵者趣, 清风朗月志者贤。
  摇尾官奴居琼宇, 快意诗侠纵屁坛。
  贵人笑我怜而贱, 我笑贵人贱且怜。
  不见一多树人墓, 无花无酒屁做幡。
作者 :搬砖妹 时间:2018-02-13 19:07:33
  将进酒——须放屁
  楼主:@人大代表之战神P 时间:2015-03-29 21:28:49

  君可知,屁民血泪浪滔天,上访垃圾有谁怜?
  君可知,歌功颂德有绵连,三千戏子舞勾栏!
  人生之义在于虔,莫怕响屁对空燃。
  天生我材必有用,浩气自可渡流年!
  惊雷响鼓且为屁,会须一放三百番。
  雕龙sir,砖妹er,且放屁,莫停闲。
  与君歌一曲, 偕君纵屁在诗坛。
  青史春梦何足恋,但愿长撑醒世船。
  古来圣贤皆寂寞,惟有屁者留其言。
  雕龙昔时志诗巅,名篇一万屁十千。
  砖妹何人言轻贱?剖骨钢刀笑里眠!
  慷慨歌,燕赵男.
  须将响屁震宇寰,与尔同酬万古禅。
作者 :搬砖妹 时间:2018-02-13 19:08:56
  春秋战国百家争鸣,魏晋名士各具风流,中华民国大师辈出,网络时代屁民英雄!PPP,屁民屁诗屁文化!——@江海雕龙
  
作者 :搬砖妹 时间:2018-02-13 19:10:16
  
  
作者 :人大代表之战神P 时间:2018-02-14 10:08:07
  朋友们 新年好! 我刚搬新家 网络还没通 不能及时 随时来版 有负众友厚爱 在此

  致歉!


  在新的一年里 祝好朋友们 文星高照 文如泉涌 文裂金石 文昭日月 文盖天涯


  更愿 雕龙 砖妹 经略有方 先锋雄起 文路通达 千古八荒
作者 :神仙姐姐王语嫣 时间:2019-05-05 14:53:24
  
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-05-05 15:35:40
  
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-05-05 15:35:52
  
作者 :民间鲁迅诗歌奖 时间:2019-05-05 16:06:39
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规