天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《站在时代的肩膀上》(作者:牛远志)(转载)

楼主:民间鲁迅诗歌奖 时间:2013-09-26 15:42:16 点击:168 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《站在时代的肩膀上》(作者:牛远志)

  人类社会之所以向前发展,必然是由先进的思想作引导的。只有出现高于一般群众性的思想,并成为其指导思想,人类社会才能够向正确的方向发展。
  马克思指出:人类社会物质发展与精神发展是相一致的。但是,在某些特殊的历史时期也会出现不平衡的现象。具体表现为物质生产高于精神发展或精神发展高于物质生产,而当今社会,正是处于精神发展高于物质生产的時代。
  江海雕龙先生的出现,无疑是在相对落后的生产力的社会环境中产生的一朵無比绚丽的奇葩。
  大凡天才都是孤寂的。作为一个先觉者,其超越时代的思想很难在较短的时间内为群众所接受。只有在生产力发展一段时期后,才慢慢为人民群众接受,从这种意义上讲,江海雕龙先生无异于真理的掘火者并充当了思想文化前进的发动机。
  江海雕龙先生,凡四十年如一日,博览古今。于中于外,无不了然于胸。先生之艺术造詣尤爲精深,颇具先知先觉先聖先賢之风范。江海雕龙先生善诗善詞善书善画善琴善棋善歌善舞。念当世之人,知艺者甚少,而况乎“善”也!
  今将先生诗歌付梓以传播先进诗学,实践其“把艺术还给人民”之愿。
  江海雕龙先生之詩,國色天香,人神共賞。此书是先生近两年的诗歌精選。本研究所今后不但会陆续出版江海雕龙诗歌集,还会将先生其他发面的艺术成就做系统总结。
  本研究所本着代表先进文化发展方向的宗旨,竭诚为广大人民群众服务。
  是为序。

  江左风流农民牛远志于香港九龙中华江海雕龙文化研究所
  2007.10. 18.

楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2013-10-11 18:48:52
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2013-10-12 15:20:13
  江海雕龙
作者 :砖妹 时间:2013-10-14 11:06:59
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-09-17 15:20:47

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2016-10-24 14:10:16
  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-05-11 15:44:17

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2020-05-11 15:44:25

  
作者 :一起来拍砖2019 时间:2020-06-05 12:56:31
  [jué wù]
  觉悟
  亦作“觉寤”,既觉醒之义。就是对事物及其产生和发展的规律的认识和理解程度,一个人觉悟的高低决定了其能动地参与自身及社会活动的方式和方法,从而最终决定其社会活动效率和成果。因此在一定程度上我们也可以说觉悟就是态度、就是世界观和方法论。
作者 :一起来拍砖2019 时间:2020-06-05 12:58:21

  [jìng jiè]
  境界
  是在感知力上感知的主观上的广义的名词,境界既是人的思想觉悟和精神修养,也是自我修持的能力,即修为,人生感悟,对于境界来说在各个不同的领域有着不同的看法和见解,故境界是一种很微妙的感觉。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规