天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【江海雕龙】☭老许倾情打造的《镰刀与锤子》~~~

楼主:民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-10-05 11:45:08 点击:115 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-10-05 11:45:41
  青草地音乐社(老许):江海雕龙的又一力作《铁锤生锈,镰刀刃卷》。我用交响乐的风格编曲制作为歌曲,希望有思想、爱诗歌、爱音乐的人都能喜欢。

楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2015-10-05 11:46:45

  
楼主民间鲁迅诗歌奖 时间:2016-11-17 15:39:54
  3
作者 :东昏海鳞kb 时间:2018-11-11 11:44:55
  老友戈多

  东昏海鳞社长,后现代批判
  人生是荒诞的,活着总没有意义,社会是吞噬我们皮肉的怪兽。
  星期天休假,疯癫海鳞躺在床上,忆起老友戈多。
  床边的墙灰都剥落,床下一股霉味,怯懦卑鄙的老鼠在地狱厨房,啃自己的骸骨和皮肉!
  我们像这窝老鼠,把自己的皮肉和骨头也丢得精光。
  吃人的轴承和注塑机吞噬青春和皮肉和灵魂和骨头。
  资本跟欲望同谋,吃光抹尽将我们的残骨,往野外垃圾堆一丢,留给野狼土狗。
  我的老友在流水线苦役十多年,没一分存款,晕倒在柜台,失声抽泣被钢筋水泥凝土和拱顶压碎腰股双臂。
  企业主伪善地谄笑,嘴说谎言像花朵挂着滴蜜的毒药,把青春和锐气引向欲崖罪渊的黄金国乌托邦。
  一个个青年被个税、增值税、房车、丈母娘,压得喘不过气,抬不了头。
  他觉得什么都能做,什么都去开头。到头来,发现什么都做不了,什么都做不成,
  热情和气力,慢慢消磨耗尽,老了,一事无成。
  他是局外人,圈外人,多余人,空心人和浮游人,一个幽灵,鬼魂。
  一个忧郁病患者,世纪病患者,忏悔的世纪病孩和遗孤。
  垂亡和挣扎,虚弱而谄笑,猥琐无骨气。随波随大流。
  栅栏以外,笼子以外,砖墙以外,窗户以外——都市那么美好,工业欣欣向荣,
  商品很多,拥挤,琳琅……工业之花,在谎言的阳光下欣欣向荣。
  谎言的太阳,虚假的太阳,黑太阳,白色谎言——作为假象和面具的世界。
  人人都伪装,人人都以假面目示人。
  世界很美好,但我们从未拥有。我们的尸体被时间的洪流冲走,消失虚无,
  就像从未活过,从未出生。从虚无走向虚无,从子宫、摇篮走向坟墓。
  我们是弃儿,圈外人。世界从未属于我们。世界很美好,工业之花在谎言和幻象中繁茂。
  新生儿每年为怪兽流水线注入新血液。工业恶魔吞掉无数骸骨和青春,吐出黑烟滚滚。
  铁皮棚是皮肤,钢筋是骨骼,石油是血液,金钱是灵魂!
  我们等待戈多,最终无所等待。在资本企业主的黄金国乌托邦,欺瞒哄骗下耗虚一生,
  衣衫烂缕、一丝不挂、赤贫饥瘦,徘徊贫民窟、地狱厨房、垃圾堆、救助站、疯人院,抱头痛哭、泣不成声、抽搐晕厥,
  眩晕在霓虹和银行柜台、大理石、铁皮棚、混凝土、雕花拱顶和帝国大厦、金元帝国……
  我们等待戈多!老友戈多!我们抱头痛哭、泣不成声、晕厥抽搐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规