天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【清弦散文】我要晚些回来

楼主:幽兰清弦 时间:2018-09-23 14:53:26 点击:23 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主幽兰清弦 时间:2018-09-23 14:54:02
  “这是一个并不忙碌的季节,天色温柔,气温十五吧,风雨很少,提到云,飘起来的迎送,为我现在树林子的砚台,一发干净,有字落在纸上,写前年的偶然,晚霞喝酒了,宜秋日子,听见日落西山,便有道上的我,隐形而且试饮,风一半头发,一半花草,工笔出来的路,颜色比不过天空,谈及它的颜色,喻体真的没有,人间看不到的幽静和辉煌,御剑时候所有的气韵都可称呼。

  山顶带走了累,我在折叠垫上,躺着看晚霞,每一个细节都是苍天尽心准备的,怎样的一种缥缈,如何转眼虚无,我从它的深处知道,涂炭的天空和突然变速的联系,几千次排列,几百块形状,退隐后,又出现,这样,眼睛有什么用,看到的和内在的差距很大,如我西沉的心愿,突然不想看落日了。

  闭上眼睛,睁开的思维在温度中分布着函数,图像是那些路过的鸟,听听它的声音,温柔边上盾飞,矛得到了解语。重新睁开眼,眼界宽了,我在暗霞谈及磅礴的地方寂静着,记忆中的足迹很狭窄。这样领悟,是否以后气韵的底气,我没有把握,我只是一个和自己一决雌雄的人,体内湿气很重,洪荒用了野蛮的冲撞。今朝落日,相逢是缘,相知如果渗透,人间便是彼岸了。

  收好垫子,双肩一并宽,包背着很沉重,脚步却很轻松,一擦一个脚印,稳稳当当的。下山的路上,天渐渐黑去,本色风光无限好,对待自己不能再塑料体型了,瓶子生活务必要分解,这样的登临似百炼,我将蹲着过日子。”

  《我要晚些回来》,散文的题目。

  火焰纹章的山上,晚点下来,入眼如何描述,涂鸦的纸上写不出恢弘,气势上有我相扑的目光,它如炬如歌,我如石蕊不说话,偷来拥挤导向性,它吞下了整片天空,飘来之声,我一幽百幽。真的是,兰之纫,放好了悲伤。

  斜阳如硝烟弥漫四起。我在屋檐下等一场秋风,再带我那山顶,鱼刺在喉咙发炎,症状下药了。

作者 :绿叶下的红樱桃 时间:2018-12-24 07:54:02
  来读,问候
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛依云 时间:2019-07-26 09:40:03
  [xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规