天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

巫巍:踏秋山,水墨江南

楼主:徐燕然法号妙善 时间:2018-06-28 23:57:01 点击:12 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  踏秋秦望水墨故乡
  徐燕然
  晨起焚香礼佛,佛说, 人生八苦,生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五蕴盛苦。看似深邃难解的经文,实则直白易懂。万物之浩渺,抵不过人心,心不动,则山河不改,兴亡无关。
  绵绵秋雨,难得一晴,走在秦望山古道上,踏着秦始皇、李白、陆游都曾经踏过的古道,回望那一群自由自在的鸡鸭,还有千年前依旧的水墨山水,什么已经消逝?什么依旧如新?
  眼前的江南水墨,一山一水如梦似幻,是他乡还是故乡,我已经无法分辨,古人说梦里不知身是客,我是醒来不知身是客。
  旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,千古江山英雄无觅处,多少英雄豪杰,不及渔翁樵夫闲逸自在。是非成败,荣华沧桑,亦如流水落花,往来有序。年华渐去,心无大志,只想有一院花草,春去秋来,有一蓑烟雨,任我逍遥。

  

  

  

  

  
作者 :薛依云 时间:2018-06-30 21:30:54
  [xyc:赞]
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :幽兰清弦 时间:2018-07-30 22:18:19
  水墨丹青画江南,烟雨楼上有人。谢谢好文美图,问好了。
作者 :薛依云 时间:2018-12-26 15:39:39
  [xyc:顶][xyc:顶]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规