天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

成都玉林手撕烤兔做法【组图】

楼主:望月之城3 时间:2017-07-13 11:05:05 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  熏烤兔肉制品是我国传统的兔肉制品,也可以说是最古典的代表制品,这类兔肉制品的加工制作方法简单,生产设备简化,投资少,成本低,而制品的质量都很高,其产品的质量风味独特、外观色泽分外悦目,食用方便,易包装贮藏,有较好的货架期,因而深受消费者喜爱。

  (1)烤全兔

  原料:选用肥嫩健壮的肉兔,要求健康无病,肌肉发达,质量3.5千克左右,月龄不超过4个月。

  屠宰:宰杀、剥皮、去内脏。

  腌制:兔肉100千克,食盐2千克,花椒150克,白芷100克,大茴香100克,丁香50克。先将食盐和香辛料放入水中煮沸,待发出料的香味时停火,冷却后即成腌肉卤液。第一次配制卤液时,食盐和香辛料要适当增加用量。卤液越老味道越好。将肉放入冷却后的卤液中腌制,约经30小时,待肉腌透即可取出,沥干水分。腌制期间注意翻动几次,以利腌制均匀。

  整形:将兔的两前腿和两后腿分别用不锈钢丝捆在一起,然后用挂钩将下颌骨吊起,待体表面水分晾干,再用饴糖水均匀涂抹于肉表面,晾干。

  烤制:用远红外烤炉烤制。先将炉温升至l00℃,然后把整形后的胴体挂入炉内吊环上,将炉温度升至l80℃时,恒温30分钟左右。然后将温度调升至240℃,待表面烤为金黄红色时即可,约需10分钟。出炉后趁热在表面刷一层芝麻油,取下不锈钢丝,肉即可食用。

  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规