天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烤全兔【图文】

楼主:瘦成闪电哈哈哈 时间:2017-08-03 21:32:34 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原料:剥皮净兔子1只(约1500克)。
  调料:韩式辣椒粉(调料市场有售,比普通辣椒粉色泽红亮、味道更香,也可用普通辣椒粉代替)20克,孜然粒10克,盐、味精各10克,蚝油5克,青椒、西芹、胡萝卜、香菜各5克,干青花椒5克,干辣椒5克,香叶5克,小茴香3克,蚝油8克,白酒8克,迷迭香3克。
  制作:
  1、初加工:将兔子洗净后,去掉内脏、血污,用清水漂洗2个小时。
  2、腌制:青椒、西芹、胡萝卜、香菜切碎。漂洗干净的兔子加盐、味精、孜然粒、辣椒粉、迷迭香、青椒、西芹、香菜、胡萝卜碎,加蚝油、白酒抹匀腌制8小时入味,取出兔子,去掉上面的腌料。
  3、炒制香料:锅烧热下入色拉油,加青花椒、干辣椒、香叶、小茴香炒香待用。
  4、烤制:把腌制的料及炒好的香料一起装到兔子的肚子里(炒香料的油留用),用细铁丝封好口,倒挂在烤炉内(如小图,为了防止兔子肚里的调料漏出来,烤炉温度保持在120度左右)烤制1小时左右拿出,再刷少许炒香料的油即可上桌。

  
  
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规