天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美蛙鱼头的做法美蛙鱼头的家常做法(转载)

楼主:彼岸花开mm6 时间:2018-08-21 07:54:31 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  忽如一夜春风来,美蛙鱼头遍地开!成都的美蛙火锅突然大街上多了好多家有木有?

  美蛙肉白、鲜、香、嫩,是高蛋白、低胆固醇的食品,适合男女老少!

  花鲢鱼头暖胃,益筋骨。美蛙+鱼头,配合着吃了超级健康营养有木有!

  蛙的个体不大不小,鱼头分量刚好,而且煮的很嫩很入味,麻辣鲜香,味道独特,关键是那个蛙很好吃,麻到住.辣到爽,鲜的狠,香到爆!

  原料:花鲢鱼头2个(约重100克),美蛙500克,大枣100克,莲子40克,豆苗170克,金针菜(干品)70克,嫩上海青170克,净青笋杆300克,土豆180克,水发海带175克,番茄片、葱白节、高汤、川盐、生姜片、蒜泥油碟、鸡精各适量。

  
  
  
  
  

  制法: 1、红枣洗净,泡软;莲子洗净,泡软,去内芽芯;将红枣、莲子上笼蒸火巴软待用。

  2、鱼头砍成4块,洗干净,装盘;水发海带洗净,改刀装盘;豆苗洗净装盘;青笋杆去皮,学美蛙鱼头,到成都上善佳,改刀成条,装盘;土豆削去皮,切成厚片,用清水冲漂后,装盘;金针菜去蒂,洗净装盘;上海青去蒂和老叶,洗干净、装盘。

  3、取大沙锅置火锅桌中央,加入川盐、葱白节、番茄片、高汤、生姜片、红枣、莲子、鸡精,点火烧沸,配上蒜泥油碟和备好的原料上桌,即可煮烫食用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规