天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【人物12】流氓诗人

楼主:湮没的岁月微尘 时间:2015-11-15 22:54:16 点击:531 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【人物13】流氓诗人
  

文/湮没的岁月微尘
  


  


  好吧,我一直记得你说过的那句,天涯,终究虚拟社区。

  当时,我看到这话时,整个人着实的愣了好一会,心里想,能说出这样的话句的人,该是怎样的洒脱。想不到多年以后,你口中的虚拟也渐渐真实,你也和自己较了真。想来,你也是不能脱俗。

  我曾无耻的说过,我是你忠实的粉丝,就是烂也要烂在原创这里。当时的豪言壮语,不久便换来别人的嘲笑一场。好在你曾说过,流氓就得有流氓的范儿,我后来想想,我这样的一个流氓,也就只有脸皮厚这一特质了,所以很快的便不将那些嘲笑当一回事,继续的无耻下去。

  是的,在这个虚拟社区,我们无须戴上面具,无须过多的伪装自己,也无须假装自己是一个君子。你说,流氓便流氓呗,又如何?我猜想你说这话时内心应该是充满无奈,更多的是应该还有一丝悲凉。

  这些,应该就如你笔下的那些诗吧。广阔的西北,孤寂的胡杨,那一路的风沙,还有你,独自跋涉的流氓。可能,他们通过你这些诗,看到了文字的美好和精彩,还有对那一个诗人的好感和仰慕。而我,却看到了这些背后的苍凉。因为,这样的感觉,我也有过几回。

  我想,我们应该是一样的人,一样的流氓本性,一样的毁誉参半,在这些背后,我仿佛看到了我们相互的影子,不知道你是否有相同的感觉。  

  有些路,不是每个人走过都会记住,有些人擦身,却会留下熟悉的影子。一如你,一如流水,也许,我们从各自的身上都会看到对方。许多的时候,我们都会逼着自己奔跑,更多的时候,我们学会了自嘲。只是,这些的背后,也只有冷暖自知,那一路下来的辛酸,又有谁会记得?若干年以后,又有谁会提起?

  流氓也是人,也有七情六欲,也会较真。多灿烂的笑容,也会随时间渐渐凝固,多炽热的激情,也会随友人的离去逐渐的冷却。那些因心情起伏而作出的举动,是不为常人所理解的,于是猜疑,嘲笑,责备,辱骂便接踵而来。很多人选择回击,继而鸡飞狗跳,而你,更多的时候选择了沉默。只是,我知道你不曾离开。这里于你来说,终不能割舍的吧。一如现在的故人于我。

  流氓,不要太在乎那些评价,不要太在乎曾经的承诺。许多的时候,承诺更多的是没把握。走自己的路,不要给自己期限,就把这里当成自己的家,无论走多远,都要回来看看,因为这里有人一直在等你。

  诗人,可以的话,继续你的流浪,继续你的一程风雨一程沙,无论是单身或是二十三,提起你的笔,让你的流浪在你笔下如诗如画。

  最后说一句,无论诗人也好,流氓也罢,只要我们决定流浪,就让我们相逢于天涯吧。
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 打起黄雀儿(100.0) 我要上榜

最新打赏: 打起黄雀儿

楼主湮没的岁月微尘 时间:2015-11-15 23:22:07
  存档。
作者 :明静秋水 时间:2015-11-16 04:28:34
  没有小莫问爱风筝爱得深,鉴定完毕。唯一的感觉你们俩为抢他要打架了,嘿嘿
作者 :王念念526 时间:2015-11-16 18:11:45
  道长,莫问,你俩奏开,风筝素我滴O(∩_∩)O
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王念念526 时间:2015-11-16 18:12:15
  @湮没的岁月微尘

  哈哈,辛苦微尘了,中午给你添乱了哈哈O(∩_∩)O
作者 :打起黄雀儿 时间:2015-11-16 19:25:10
  @湮没的岁月微尘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者 :冷小雨0101 时间:2015-11-16 21:24:43
  流浪,流浪
作者 :逆光迁离 时间:2015-11-16 21:29:57
  会爬树的流氓诗人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规