天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

逸尘

楼主:莲梅玄明 时间:2016-04-05 06:48:50 点击:63 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北泽之隅,有山邓然,慕煞往来之客。绵延百里,灼而无果,少有谢落。惟其巅一松,朝迎晨汐,暮送晚霞。于风雨之中,不觉已过数百年。
  一日鹤来,苍松已赤。炎曦寂影,慕苍穹兮以眸浮云,汀泉不思;璃月空吟,羡琼瑶兮而遨繁星,芳丘弗闻。
  一心事外,不苟世尘,纵使身沦,阡陌纷扰,亦是无争。几度春秋,幽兰伴生,饮露而成。久而通灵,怜其苦而常泣,觅四方而无依。窟中有鼠,不乐上枝。相随遂怡,相诉不欲。
  落瑛入潭,竟若闲鱼,涟漪香殇,却教蜂蝶忙。一瞥无意,青松鹤影,赤节幽兰。此后时时难忘,不觉叶黄。更近一步,汝遣波浪送!
  聚散分合,默然而沉,由来无根,何以枯等。只待花尽后,更无惜碎萍,惟有白云知,千里尚相随。出岫有心为此去,叹那泓虽清,即无兴。游鱼此心,应是月夜,可涉枝头。
  霜冷兰眠,鼠倦,愈近而伤,无言垂泪。都城坎烟,不曾见,必须要天外。 愿得一梦浅睡,忘却旧事,想来别年,依旧枝头。
  霜重鱼殆,浮萍不复,云罢天欤。水缈,松寂。雪凝鹤飞,东风来时,古松死,鼠未醒,将往何处?
  是日鹤殒泽中,其鸣哀,音乎逸尘!
楼主莲梅玄明 时间:2016-04-05 08:03:23
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规