天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自说自话

楼主:Dear浅灰色的浅 时间:2016-01-10 17:25:25 点击:205 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  他们说沉溺在回忆里是不对的,你只是被那些美好给拖住了脚步, 每当他们这样说的时候,我只有努力沉默,才能不打破这份善意。
  是的,这是善意,只是看不下去你无休止地惦念某一段路里的某些人,你没办法开口说:你又不是我,又没有经历过,哪懂得这些难忘呢?之前有个女孩子朝我嘶吼的时候,像个受伤的小兽,我本想开口说:你怎么就知道我不懂呢?最终还是没有开口,因为这句话在心里说了一遍的时候,我突然知道了,那些情绪是一样的,受伤的,难过的,而人是不同的,感觉是不同的。后来,我习惯了看别人的脸色,看他们的神情,像在看一个个故事,我去猜这个故事背后的故事,乐此不彼。遏制不住的猜想,占为己有的情绪。

  我不是想写故事,斟酌过很多次,还是无奈放弃,我的言语不够,逻辑不够,想象力不够。其实我很想写故事,写一写已经留在记忆的那些音容笑貌,像是一种魔障,你在回忆里走马观花,行至灯火阑珊处忽成黄粱一梦。我好像听见心在叹息。

  老人常爱说一句话,等你到我这个年纪你就懂了。很多人说,现在回头看看读书时的日记,幼稚到无可救药。我也是这样想的,偶然翻出日记,不知为何笑出眼泪来,笑过以后内心是空的,这是代沟么,年龄与年龄的代沟,那时偷偷写了日记的自己,也是小心翼翼捧着这些小情绪不被无意的笑话吧。那么以后的自己呢?

  初入天涯的时候兴致勃勃,有个人告诉我,不要对他人的文字心有戚戚,因为,你只看见了文字,看不见时光。我不懂,文字跟时光有什么关系,时过境迁,沧海桑田,该来的来,该走的走。可现在,我虽然依旧未懂,却不想再去接受。不想再去接受突如其来的变故,不想再去接受悄无声息的告别,不想再去接受毫无预兆的错过。只是,这不是你能选择的问题,时间的洪流,翻过多少浪花,依旧如故。

  少年啊少年,你已过了少年。

  我总是很抗拒成长的结果。虽然我知道这是不对的,我不知道我是不是有些鸵鸟的小心理。身边一些朋友对照着度娘提供的病理来揣测,然后郑重其事地宣布什么什么症,当她们帮我对照的时候,我只当个小玩笑,一笑而过。哪来那么多病症呢,全世界这么多人,这么多情绪,那只是巧合罢了,真的病症,只会是可怕的,而不是可笑的。无病呻吟,真是一个怪现象。

  情绪总有个宣泄口,刚开始我想写位故人,写到这里发现写偏了,那就当是一次任性而为吧。
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2016-01-10 17:46:40
  嗯,有时这样的写偏也是极好的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规