天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

连载小说–你会不会回忆我五分钟

楼主:菊花留下 时间:2015-12-08 03:12:26 点击:399 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我没想过苏青会这么对我,我拖着行李走时她连头也没回一下,我以为我跨出门她眼泪就会掉下来,结果在门外站了两个小时,里面除了电视的声音没有一点儿动静。突然觉得心很冷,外面雪很大,点半天才把烟点燃,吸了一口,呛得我眼泪直流。

  1
  我和苏青初中就一个班的,那时候她长得挺丑。我坐在靠近走廊的窗口,苏青坐我前面。她有一个追求者,叫李威,长得挺好看,就是有点儿让人怀疑是不是睁眼瞎,居然看上苏青,后来我被苍蝇的吃饭理论说服了。每下一节课都来敲我窗,让我递纸条给苏青。每次我都拆开细细研读,情书水平大有长进,可惜除了歌颂老师时能稍微提炼出几句,对作文没啥促进作用。开始还觉得有趣,后来递的次数多了,耐性也被磨光。
  “你大爷的,你当我蔡琴啊,老来敲我窗?你除了睁眼瞎,还智障啊?会不会发短信?”我恨不得大耳巴子朝李威乎过去。
  李威只是讪笑,后来从苏青口中探得丫的觉得一毛的字数限制的太厉害,不能体现出他长篇大论的文字功底,他一般就天气情况能发两块的,囊中羞涩,通过短信传达爱意力有不逮。
  不过苏青最终接受了他的爱意,两人并没有耳鬓厮磨,连在一起说话都扭扭捏捏。我以为这样的爱情最起码能坚持到毕业以后各奔东西,耐不住寂寞才会分手,不成想也许是情话说的太多,恋人之间谈恋爱谈话到山穷水尽接下来谈的就是分手,初中没毕业苏青就把他踹了。
  一直到毕业苏青若无其事。
楼主菊花留下 时间:2015-12-08 04:00:27
  2
  高三辗转多所学校,家里用钱敲开一中的大门,入得门来发现居然和苏青一个班,那时苏青完全变了模样,没曾想居然能变得不难看。
  适时学坏有几点特征,一是抽烟喝酒,二是打架斗殴,三是网吧整宿,四是逃学游走。我一直不学无术,但上述四点全都无师自通。每个人的人生轨迹上总会出现一些老司机,我就是苏青上网打游戏的老司机。我带着苏青打一个在当时很火的网游,每晚都带着她下副本,教她怎么赚钱,可惜的是她没学会赚钱,只学会了花钱,肆无忌惮的拉着我的手要我给她买时装,我给她解释时装没屁用,她反问我为啥用iphone,为了给她买时装,后来我就用不上iphone了。
  整宿上网,第二天趴在桌子上睡觉,长此以往,除了头发掉的快,成绩掉的更快。我没有什么可后悔的,因为我已经预见后果,准确的说对于当时的我而言是死猪不怕开水烫,可苏青是怕的。
  可怕也没用,和我厮混太久,醒来时才发现已晚。所以说,人生总难免遇上几个人渣,不妨花长点时间看清楚,因为回头太难。我劝苏青别怕,大不了我们一起去读大专,苏青哭着大骂我,滚,他妈的大专是大学吗?
  当苏青坦然面对大专是大学时候,我们正好大专毕业。
作者 :明静秋水 时间:2015-12-08 10:38:18
  小花大作,额
作者 :请君莫问 时间:2015-12-08 11:35:28
  站位看
作者 :性感的屁股 时间:2015-12-08 12:06:17
  前排等更新
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2015-12-08 12:20:12
  跟在屁股后面看
作者 :-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-12-08 12:36:19
  期待精彩下文(^_-)
作者 :河山岁月 时间:2015-12-08 12:41:28
  看你太监不
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :赵云铭 时间:2015-12-14 09:51:29
  不会
作者 :文竹非竹 时间:2015-12-14 21:46:08
  等更
作者 :pandora之梦 时间:2015-12-16 07:57:01
  占位等更~~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规