天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梨花村的小情事之 李小狗的情书

楼主:流水向东悄无息 时间:2015-07-31 19:14:21 点击:835 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  莲心:
  我鱿鱼了很久,我才决定给你写这封信的。我本来打算给你打电话的,可是我的电话欠费了。问卧哥借电话打下,他很小气,说长途要好多钱的。还告诉我说村子里型号不好,你接不到的。你也知道卧哥这个龟儿子,钱看的比他妈的命还重的。

  我想了又想,我还是决定给你写信好了。我也知道,我读书少,很多字不会写,我刚刚写了几句,卧哥就说我有很多错别字了。我想,错就错吧,我的心是真的就好了。要是我写不来的字,我会想办法画个圈,画个小人的。再说莲心你是个聪明的女人,肯定能看懂的,是吧 。

  我们工钱还没拿到,我也不知道啥时候能回家。这几天整天都在下雨,死露露的,都没地方去。卧哥还好,他和一个工地烧饭的女人春春好上了,整天围着人家转,人家淘米他就帮着洗菜,还甜不支持的给人家女人洗短裤,我都笑死了啊。

  前几天我去商店逛了逛,心里想着给你买点东西的,可是我不懂买啥。那个女的卖衣服的,问我是不是想给老婆买衣服。我都不知道怎么回答人家,莲心你知道,我们啥关系都没有,我喜欢你也是在心里。

  这主要怪我爹,他思想还是那么的封建,顽固不画。我爹说我要是想娶莲心你做他的媳妇,除非等他死了,说完踢了一脚一只正在边上的鸡,呼啦的顿时惊得那只鸡扑腾的翅膀乱窜。

  我和他争论,我说莲心怎么了,难道寡妇就不是人啦。我爹抄起扫把就要打断我的腿。我只好像老鼠一样逃。卧哥在边上写抱头鼠窜,我也懒得改了。反正就是逃的意思。

  你也知道前几年我爹到处托人给我说媳妇,一打听我家的情况,就摇头说她家闺女还小。我爹就很不高兴,说人家撒谎,尽扯蛋,说人家的闺女说小也算了,西村的赵拐子说他的闺女小,就不对了,我明明知道他闺女都二十七了。

  赵拐子的女儿我见过,胖的跟我娘以前喂得圈里的那头母猪差不多。我和我爹说,人家是嫌你家穷呢。

  莲心,你也知道我家穷的,我爹总是说,老天下雨真麻烦,家里走路都要绕弯弯,说不定就踢翻了哪只碗。其实还不是穷的,一下雨,就锅碗瓢盆的接着。连个房子破的都修不起。好在我人穷志不穷,我打算好好的在城里打工,挣些钱,回家把房子修修,以后要是娶婆娘了,也有个好的住处。

  其实我在心里都藏着一样东西,我喜欢的是你。可是我不敢说出来,我也怕你据我欠你之外。卧哥说这里还是写拒绝,我和他说了,你看的懂得。

  莲心,你的名字是很好听的,我最讨厌村子里的人背后喊你莲寡妇了。我知道寡妇门前死飞多,唾沫能腌死人。这卧哥老是打岔,说我写的狗屁不通,都是错别字,我说,要不电话给我用用,他又说还是继续写吧。莲心,你看,卧哥就是这样的人。

  在以前,我看见你挑水,我就赶紧的抓起水桶,跟着你的屁股后头,我也是想套近乎,其实我很想对你说我喜欢你的,我又怕人家笑话我。你挑着水的样子很好看,大步流星的走在村子,扁担吱呀吱呀的声音,你的脚步稳稳地,屁股一扭一扭,我也踩着你的脚步,我觉得浑身都是力气了。

  卧哥以前在村子里经常的帮李寡妇挑水,砍柴,还割稻子插秧,他自己都有婆娘的,还这么的不要脸,再说李寡妇那个魅惑劲,我看卧哥都走不动路了。我知道莲心你,村子里从来没有咸盐碎语,这个都是有口借杯的。

  莲心,我爹背后其实都在夸你呢。你看我爹就是这样的人,我说我想找个媒人撮合你和我,他是奇迹败坏的反对,背后又在夸你是个好女人。

  莲心,我现在都记得你嫁给黄小驴的时候呢。黄小驴把你从拖拉机上抱着进门的时候,我在大门外噼里啪啦的放着鞭炮。晚上闹新房,我才看清楚你的模样,你那天穿着一身大红的棉袄棉裤,很害羞的坐在那里。

  晚上回到家我就睡不着了,我就想着哪天我也取个这样的媳妇多好,长着的一对大奶子,喂饱了儿子,还能喂喂我。

  那晚我辗转反侧像翻烙饼到了天亮。我爹看出我的心思,他说我想娶婆娘了。他第二天就去给我找媒人了。没几天李大婶就带着一个姑娘来上门了。 姑娘是漂亮,我都不好意识对着她看。 我半天脸憋得通红,就是放不出一句话。 还是李大婶会说话,夸我老实,不会哄姑娘,这样的人搁在哪里都放心。姑娘说,就喜欢我这样的人

  李大婶说,姑娘家的意思是让我爹先送五千块的聘礼,过几天娘家人再来见面。后来东拼西凑给了聘礼,姑娘家回去就没回来过,我爹才知道被骗了。

  我说这些扯得太远了吧,卧哥说我要是喜欢就大声的说出我的爱,我懒得理他,我写我的。

  莲心,我在这里除了打工我都呆在工棚里学习的,我知道你有文化,我怕配不上你,我只好笨鸟先飞,我有钱的时候就去买书看的,还买了本字典呢。看到不会读的,我就查字典,就是我不会查,我拼音不懂。

  有时候问卧哥,他和春春打情骂俏,也不肯教我。我已经看完了七本知音,还有白雪公主,一千零一夜,我最喜欢看的还是大头儿子小头爸爸了。

  噢,对了,前面我说了,我想买件衣服给你送给你的。那个胖胖的女营业员,问我你的尺寸,我也没量过。我是比划告诉她大概多少,我看了看她奶子说,可能胸小一点点。她给我找了件大红的衣服,上面有花边的。

  我也第一次听说花边叫啥累死的。累死干嘛要缝上这些花边。卧哥又趴过来看我写了,他就会笑我,说那叫蕾丝,还夺过我的笔,在纸上写上蕾丝。我想莲心你肯定看的懂得,再说信上涂涂改改的也不好看,我这里就不改了啊。

  后来我一想,工钱都没发呢,我只好说下次来买了。你不会认为我小气吧。

  莲心,其实本来我还有许多话的,手里的这支圆珠笔快写不出油了,我想只好简单的写了。卧哥说我就是脸皮薄,有爱不敢说,他哪里懂。我知道莲心你不喜欢油嘴滑舌的男人的。

  哎呀,真的快没有笔油了,我哈了好几口气,还能写几个字。莲心,村子里也下雨了吗。我这里雨下的真大啊,屁屁怕怕的,打在工棚上。像很多我想说的话。

  那个叫春春的女人来喊了,老板终于发工钱了。那就写到这里吧,等我领了工钱,去冲电话费,我想还是打电话好,写的我都不好意思了。我领了钱,就去买那件累死的衣服,哦,是蕾丝,我想起来了。

  卧哥说这叫屁情书,一点看不懂,我和他争论,我说他是猪脑袋怎么看得懂,我想莲心你懂就好。

  写到这里吧,我哈几口气,可能还能写一点的,我留着写信封吧。
  李小狗

  此致
  敬礼
  

作者 :明静秋水 时间:2015-07-31 23:27:49
  @流水向东悄无息 笑死了
作者 :竹琴月眸 时间:2015-08-01 18:48:08
  坚决支持!
作者 :胡迦海韵 时间:2015-08-02 22:58:03
  @流水向东悄无息 死流水 瞎霍霍人
作者 :七旗 时间:2015-08-03 05:36:46
  我都笑死了啊
作者 :如果你也遇见我 时间:2015-08-03 09:00:57
  累死的蕾丝,O(∩_∩)O哈哈~
作者 :QCY_188 时间:2015-08-05 14:08:33
  流水你!好吧我路过
作者 :王念念526 时间:2015-08-08 02:28:34
  日行一善,顶贴也算⊙﹏⊙
作者 :明静秋水 时间:2015-08-11 13:25:38
  @流水向东悄无息 哈哈,不错哦
作者 :木偶巫巫 时间:2015-12-02 08:42:31
  这是哪边的话啊?
作者 :明静秋水 时间:2015-12-02 11:31:58
  这不是旧帖么
作者 :独舞儿 时间:2015-12-11 08:42:40
  @流水向东悄无息 朴实的爱 嘿嘿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规