天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

圣诞节前一天,我们东门见

楼主:曹凯日月如画是玉 时间:2015-12-21 14:52:44 点击:340 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

圣诞节前一天,我们东门见
  

文/曹凯日月如画是玉
  


  

  

  她写的文章,古典、浪漫,带着点淡淡的忧郁。
  她说她今年圣诞节时,二十二岁。
  她问他多大时,他说他已经很老了。如果他和她能成为网友,那就是那种忘年交的朋友。
  她说她不相信他很老,因为她也看了一些他的文章,觉得他很幽默风趣。她说他一定很年轻。
  他笑了笑说,他真的很老很老。
  她不相信,她说我给你留个电话号码,你打进来,我一听你的声音,就知道你到底有多大了。
  她记得他说过,他是不会从网上走下来的。她只好通过一根线来证实她的一些猜测。
  他一直没有打她的电话,也没有把他的电话告诉她。

  等了一个夏天,他也没打电话。
  又等了一个秋天,他还是没有一个电话。
  在这个夏天和秋天,她和他在网上谈了许多许多,许多许多的话,没有一句是她想要的。
  但她依然等着,等着等着。
  忽然有一天,他说,其实他是位女孩子,这也是他为什么不给她打电话的缘因。
  她听了,感到很意外。但不相信,她说你不要骗我了,你是一位男孩,要不你打电话过来,让我听听你的声音。
  他依然没有打电话,而是再次声明:真的,我是位女孩。
  你不要骗我了,你是男孩。她说。
  真的,我是女孩!他固执地这么说着。
  你骗我,你不是女孩!她不知道他为什么要这样骗她。她真的有点生气了。
  我是女孩!我没有骗你!我干嘛要骗你!他不厌其烦地声明着。
  你骗我!你骗我!女孩生气了。
  他和她就这样莫名其妙地在网上吵起了架。

  吵完架后,他就很少上网了。上了网,彼此也很少说话。但她的文章,他每篇都会搜索出来打印看。
  而她越来越少看到他的文章了,因为他发的越来越少了,直至网上看不到他的新文章了。最后,他几乎就不再上网了。
  冬天的时候,天气越来越冷了。他感到了她的心渐渐地冷了下去,跟着冷下去的是他默默流下的眼泪……

  圣诞节就要到了。他给她留了言,说二十四号下午三点钟,东门茂业百货门口见。
  她感到有点突然,也很好奇。但最终她同意去了,因为她刚好要去那里买点化妆品。
  买完化妆品,三点十分,她出现在商场门口。她等着她的手机响起。然而她的手机响了几回,都不是他打来的。
  骗我的!骗我的!当她等到三点半,他依然没出现时,她心里很是气愤,觉得受到了极大的愚弄。气愤让她的思维异常地活跃,她想起了过去她曾为他白白付出的真情——她再也不愿等了,她彻底不相信他了,她决心把他忘得一干二净!
  她转身离去时,在她身后,坐在手推车里的他,正默默地望着她远去的身影,他眼里不再有泪,因为他已无力流泪。

  第二天,圣诞之夜,她的生日之夜,她身边围着许多朋友。她和他们一起唱啊跳啊笑啊……
  笑声中,他度过了他二十七岁的生日,在病魔的护送下,静静地走完了他的一生。
  他身边放着一叠稿纸,那是她在网上所发的所有文章。他的一只手静静地放在上面。

  完

  查看作者相关文章请点击  

作者 :明静秋水 时间:2015-12-21 15:06:20
  勤快人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :请君莫问 时间:2015-12-21 16:10:32
  站位
作者 :木偶巫巫 时间:2015-12-21 16:36:42
  排队!
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :请君莫问 时间:2015-12-21 18:56:55
  有浪漫又有悲伤,哎
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :文竹非竹 时间:2015-12-25 22:11:36
  悲剧
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规