天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寒暄

楼主:素衣湮湮 时间:2016-03-11 19:02:39 点击:157 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  弟弟说收拾我的书时发现了一个本子,翻了一页发现是日记本,不知道该如何分类就放在我的书桌上了。我确实有好多日记本,记得有一次整理了十几本,都被我锁在床下的柜子里,他找不到在哪里也是正常的。
  回到家的时候已经把这件事忘得一干二净,直到亲眼看到了那个本子。它是灰黑色的,表面也不知道是绘着什么花纹,封皮还软绵绵的,想来也是价值不菲。我是不会花那个冤枉钱的,毕竟只是一个本子。
  但我总归是不会忘了它的来源的。那是高二那一年一个男孩子送我的礼物,记载的是我高三一整年的喜怒哀乐。我想我是不会忘记的,我想我是忘不了的。
  那是一个阳光很好的冬日,我拿着那个日记本,席地而坐,阳光丝丝缕缕的射进来,但是并不刺眼。日记记得并不琐碎,但是总的来说也就几件事情。夹杂在高考重压下的,还有那份青涩的像柠檬一样芬芳的小恋情。吵架被记录的次数是多于温存的,年少的心多多少少是有几分叛逆的,即使是爱情,也沾染着这种味道。
  故事里也就那几个人。送我日记本的男主角,陪伴我到现在的闺蜜,还有总能走到我内心的小同桌,吵吵闹闹的男闺蜜。像无数小说里写的故事一样,只不过没有男二男三这样的戏码,女主也不是众星捧月,爱情没有轰轰烈烈,友情也没有生死相付,平平淡淡的戏码,却是我们真实的青春故事。
  那个时候的我还没有现在这么沉静,也不怎么毒舌,朋友还要多一些,见的人却少一些,看过的故事也不怎么丰富。那个男孩子也没有现在这么一本正经,那个时候他的脸皮要厚一些,会在操场上大声地唱情歌给我听。
  那天他们同学聚会的时候我已经收拾东西准备回济南,后来收到他们发来的照片。许多人的名字都叫不上来了,甚至许多女孩子变得我连辨认都辨认不出来。只是一眼就看到了那个男孩子,用我男闺蜜的话来说就是他依旧潇洒,气质倒是改变了许多。但是无论怎么变化,看到他的那一刻,我依然热泪盈眶。青春,是值得被眼泪浇灌的,爱过,就不朽。
  那天我问他的近况,他给我发了一大堆的类似专业术语的话,大体意思是他最近有多么被倚重,有一种官僚气息浓厚的感觉,让我留存的怀念感荡然无存。后来我什么也没说,用我同学的话来说就是他现在太牛逼。但是我给他发了一首歌,徐佳莹的《寻人启事》。
  我多想找到你。
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2016-03-11 21:13:16
  青春总是值得记忆。
  欢迎素衣
  希望你会喜欢这里o(^o^)o
作者 :赵云铭 时间:2016-03-11 21:38:13
  欢迎素衣
  希望你会喜欢这里o(^o^)o
作者 :赵云铭 时间:2016-03-11 21:39:43
  
1条评论   点击查看  我要评论
楼主素衣湮湮 时间:2016-03-11 22:58:56
  @湮没的岁月微尘 1楼 2016-03-11 21:13:00

  青春总是值得记忆。

  欢迎素衣

  希望你会喜欢这里o(^o^)o
  —————————————————
  嗯嗯,会的
作者 :月下池边树 时间:2016-03-15 09:00:57
  那些青葱岁月,再回首,依然心动~
作者 :雪月江城 时间:2016-03-16 16:26:19
  有些人和事只适合放在回忆里
作者 :小呀么小蛋蛋 时间:2016-03-17 10:10:34
  有些回忆,只能是回忆罢了。

  楼主珍重。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规