天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【二月的情书06】二月的情书

楼主:佐伊佐伊佐 时间:2016-02-24 13:30:10 点击:160 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  一场春雨,几声惊雷,便让苦熬了一冬的村庄睁开睡眼,抖落眸子上的点点积雪,水流了,风动了,鸟鸣了,那株茶花也精神了。
  我等着你的音信呀,从冬天就一直盼着。似是久未相逢,却又不曾忘记。心中总有一席为你。想起从前暖阳和煦,满城莺语,你在我身边,我言笑晏晏,在你的怀抱里,是享不尽的温柔蜜意。那时还小,似乎一辈子都不会离开你。
  是何时与你相别的呢?是奔赴远方之时?不。那是当年埋头学业之时?不,不。那是何时?仿佛不经意间,没有挥手,没有告别,你就离我而去。从此遥相思念,不能一见。
  我从别人的字里行间探听你的消息,从山川雨露中感念你的存在。从孤独的梦中醒来,就会想起你。很久之后,我将对你的思念悄悄掩藏,不刻意去想起,只偶尔在午后就着阳光回忆,暖暖的,一点儿不伤感。
  经年,我却又见到了你。只有身影,未着华裳,不露声色。我又见到你了!还是如从前一般的不急不缓,从容不迫。叫我如何不动心。匆匆一面,牵挂了终生,从此后便是天涯也不能相忘。就算年年错过、擦肩也不能减少分毫的想念。即使你时时在他人眼中,我也仍旧铭记与你一起时的岁月。
  故乡的春啊,听说,你回来了,而我就要动身了,只折了一只茶花留在窗前。若待故乡花似锦,出门俱是看花人。待我重归故里,再赏你风华绝貌。
  


   编辑 故人来
  

作者 :赵云铭 时间:2016-02-24 14:19:34
  沙发
作者 :明静秋水 时间:2016-02-24 15:04:21
  板凳
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2016-02-24 20:38:33
  欢迎佐伊~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规