天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【毕业季13】致命诱惑

楼主:王念念526 时间:2015-07-08 02:49:56 点击:165 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  



  



  致命诱惑



  作者:王念念

  

 

  熙贝是个漂亮的女生,在班级是公认的班花,比较让老师伤脑筋的是熙贝的成绩一直稳定的保持在全班倒数第一的位置。熙贝不是一个好学生,她我行我素,她标新立异,她上课不爱听讲,还经常迟到早退,她是好学生的反面教材。可是熙贝有个好老师,老师认为熙贝只是用不安分的外表伪装着自己的本质,老师认定了熙贝就是那块未经雕琢的璞玉,于是新学期也是最后一个学期老师安排班里的高材生张波和熙贝做了同桌。



  张波是个乖孩子,更是个书呆子,成绩一直名列前茅。对于熙贝,他一点都不陌生,他喜欢那个放荡不羁的她,他关注着她,当老师安排他和熙贝做同桌时他竟然莫名的紧张了,他不知道要怎么和熙贝那样的女生相处。



  熙贝也开始关注坐在自己旁边的这个男生了,发现他总是喜欢穿牛仔裤,发现他总是对自己微笑,发现他考试的时候总是故意给自己作弊。



  熙贝变得不在迟到,张波总是在熙贝焦头烂额时递过来一张小纸条。他俩就这样愉快的相处着。



  时光飞逝,一个学期眼看着就快过半,熙贝知道像张波那样的高材生是要上重点的,自己加油努力怕也难跟上,就没敢和张波多做交集。



  事实证明老师的眼光是没错的,熙贝经过一个学期的努力考上了重点,而张波却考砸了,只上了一所普通大学。





  熙贝去外省上大学时,张波送她去的火车站,陪她一起排队买票,送她上了列车,看她坐在临窗的位置,那一刻张波感觉自己的心已经开始流离失所了,张波知道所有的爱情都会败给时间,败给现实,败给生活。



  汽笛声响起,张波用力看了眼熙贝,头也没回的转身离开了站台。那一刻他把她定格在了自己的眼睛里。



  新的大学生活是忙碌的,熙贝忙着参加各种社团活动,忙着组织一个又一个联谊活动,颜值和学分双高的熙贝走到哪里都是一到亮丽的风景线。



  而张波在省城大学里继续做着书呆子,每天教室,图书馆,宿舍三点一线的生活着。



  多年后他们毕业了,都有了各自的人生轨迹,很少见面。



  高中同学会有人问熙贝“这些年和张波联系过吗?你们见过吗?”



  熙贝顿了顿说“有些人是只能活在回忆里的,而回忆里的人是不能见的,见了回忆里的人就没了!”



  熙贝说完眼神看着远方的远方,仿佛又回到了那个时期,嘴角不免微微上扬。





  工作稳定后熙贝回家,在街上偶遇张波,俩人四目相对竟都有种恍如隔世之感。

  “嗨,好久不见!”最终还是熙贝先开了口。

  “嗯,好久不见!”张波木讷的应着。

  “她是我高中同学,熙贝。”张波感觉手臂一紧,这才想起向身边人介绍熙贝。

  “我还有事先走了。”熙贝看了眼挽着张波手臂的女子,女人不是很漂亮,却给人一种温暖的感觉,熙贝落荒而逃。



  熙贝看着办公桌上的结婚请柬,鲜艳的红刺伤了熙贝的眼,泪水像断线的珠子一般滑落到嘴角,感觉涩涩的。



  电话铃声想起,熙贝一看来电显示是闺蜜高中同学打来的,便懒得去平复心情掩饰情绪直接接了起来。

  “熙贝,收到请柬了?”电话那头闺蜜小心的试探性的问着。

  “嗯,收到了。”熙贝哽咽了一下。

  “那你要去参加吗?”闺蜜缓慢的说着。

  “去啊。”熙贝没有一丝犹豫的肯定的回到。

  “为,,为什么啊?要不我们都别去了?”闺蜜小心翼翼的说着。

  “我只是想和他出席在同一个婚礼上。”熙贝说完轻轻的放下了电话,拿起了桌上的请柬,快速的放进了包里。



  张波婚后第二年喜得贵子,熙贝经人介绍也嫁作了他人妇,第二年熙贝有了个女儿。



  熙贝和张波的生活在无交集,各自围着自家锅碗瓢盆转。



  张波本本分分的做了半辈子的老实人书呆子,人到中年了却想辞职下海和人合伙做生意,妻子是个温婉贤惠至极之人,在家里长辈一片次责声中毅然决然支持着张波。



  夫妻二人把多年积蓄拿了出来,不想合伙人竟是个骗子,卷了钱就走了,了无音讯,还留给张波一堆账单。当一堆要债人出现在张波面前时,张波秃废了,对妻子的愧疚让他不愿回家,他开始整日流连酒吧,一蹶不振。



  一天张波照常在常去的酒吧买醉,突然一阵熟悉的清香飘来,抬头看见熙贝站在他面前。

  “给你,这个卡上的钱你拿去把账清了,剩下的也够你做个小本经营了。”熙贝说完伸手将一张银行卡递了过去,推到了张波面前。

  “对了,密码就是我们毕业那天。”熙贝说完转身离开,没有给张波推辞的机会。





  张波拿着熙贝的钱还了债,盘了家小店和妻子一起经营着。许是人本分货真价实的缘故,或者是幸运之神开始光临这个中年男人了,张波的门店生意越来越好,店越开越大,日子一天着小康奔去了。





  一天熙贝接到张波电话“喂,熙贝,你那边有好的大学没?我想让我儿子去你那边上大学。”

  “我还想说让我家女儿去你那边上大学呢!”熙贝爽朗的笑着。

  “要不让他俩上同一所大学吧!”熙贝继续说着,电话那端的张波听着手不觉抖了下。回到“好,那就让他俩上同一所大学。”



  两个孩子在大人的安排上进了同一所大学,当俩人接到电话听孩子们说要准备结婚了的时候,俩人都笑了。



  孩子们的婚礼上,熙贝坐在张波旁边笑靥如花,轻声说道“我们终于还是成了一家人了。”

作者 :请君莫问 时间:2015-07-08 09:52:00
  沙发,有时间再来看

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规