天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十月,路过你的风景

楼主:逆光迁离 时间:2015-10-29 20:56:33 点击:2272 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然答应了微尘说要写这个同题,可是一敲打键盘的时候却不知道怎么入手,本想编个故事或者写点游记,但是想想,实在太凑合,有点应付交差的感觉,我不愿意做这样的事情,至少从内心是这样的。写得好不好,至少是我自己的真实感受。久别天涯已经很久了,以前逛天涯就像一日三餐,是一件习以为常的事情,后来经历来吧-部落—微论的更迭,加上工作确实比较忙,也少了那一份心思。
  五年前,天涯还是来吧的时候,曾经接受朋友的委托担任过某一来吧的首席,那时候,还是一个小丫头,对于天涯充满了热情,没有想着后面很多人渐渐淡出视线,曾经对于网络一度心灰意冷,便拉黑了所有的人。
  淡出天涯的很长一段时间,对于很多的朋友也失去了联系,虽然曾经恢复了好友黑名单,但是我想,很多事情也回不到最初。值得一提的是,在这个晚上接到一个陌生人的加友申请后,我没有犹豫就通过了。对于这位前首席,其实我们之间的接触并不多,可是不知道为什么却觉得很投机。当年我也曾经很认真地拜读过他的帖子,也许也会是一个很有故事的人。聊着聊着说到了我这几天刚从北京回来。他说我也是北京人,于是我们说起了北京的交通、天气,说起了我的工作,就这样,在凌晨的时候,我们结束了谈话。
  他说,我是他QQ里为数不多的好友。我跟他聊天没有超过三次,但是我没有告诉他,他是我两年来毫不犹豫通过的好友。我想,人也许会有一种奇妙的缘分,不仅仅未曾谋面,甚至是一无所知,但是却有着多年好友的默契。他说,北京很大,你来的地方离我这里挺远的。但我想,我曾经路过你的城市,就够了,就好比如你不在我好友备注里,但是如果有一天,qq对话框突然跳出的那一秒,我依然能够第一眼认出你,我曾经的天涯网友,那就够了,我们不曾深交,但是谢谢你多年后,还记得我,而我也没有忘记你,那也就够了。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 流水向东悄无息(100.0) 我要上榜

最新打赏: 流水向东悄无息

作者 :请君莫问 时间:2015-10-30 14:09:28
  沙发
作者 :流水向东悄无息 时间:2015-10-30 20:07:22
@逆光迁离 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者 :流水向东悄无息 时间:2015-10-30 20:08:17
  谢谢你多年后,还记得我,而我也没有忘记你,那也就够了。


  可惜我不是北京的网友
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :秋苇闲渡 时间:2015-10-31 22:01:48
  都是老朋友
作者 :懒懒VS散散 时间:2015-11-01 12:14:07
  该不会是小尘吧,哈啊哈!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规