天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

走投无路的悲伤

楼主:曹凯日月如画是玉 时间:2015-12-16 13:09:03 点击:444 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

走投无路的悲伤
  

文/曹凯日月如画是玉
  


  


  有时想好好喝顿酒,可现在不敢喝了。曾也醉过,醉的去医院挂吊针。人难受的想死,可清醒的想哭,想喊。
  想去发酒疯。可是不能。这样会让人看轻的。更不敢醉的不省人事,因为没人照顾。
  终是忍着。

  有时想好好打一顿牌,可不敢打。总是牵挂着什么人什么事。打牌会让我想起节日,想起家庭,想起温情。可那些却是我不能想的。那是奢望。
  终是忍着。

  有时好想去KTV,听听歌,感受一种放逐的忧伤气氛。可又不能去。不会唱歌。曾经荡人心魄的歌声也不知在谁家飘荡。那凝视的眼眸也不知被谁牵走了。
  终是忍着。

  有时想去看铁轨。长长的铁轨象征着思念,未知,远方?不知道。总想把自己摆成一个上帝的十字架,安静地躺在铁轨上,就象曾经的海子一样。可是心不甘。怕心碎了,还疼。
  只得忍着。

  有时想站在高高的楼上,俯视着滚滚红尘。总有凌空飞翔的冲动,总想划动手臂就象拍打着翅膀。可我没有翅膀,我的翅膀已被生活折断了。飞不起,只有坠落。可我现在不想坠落。
  只得忍着。

  有时好想让自己去爱一个人。好想让自己深刻地爱一场,哪怕随后是深深地伤一场,似乎也心甘情愿。
  可不能,只能去弄两斤水泥封住自己的喉咙,让那爱窒息。喉咙灼热,心脏疼痛,很想很想喊出来。可是也不能。
  只得忍着。

  什么都只得忍着。

  什么都只得忍着。

  也无人可倾诉。
  小溪装不下海洋的忧伤;
  清泉滋润不了沙漠的苍凉。

  什么都只得忍着。
  什么都只得忍着。
  除了发呆。

  呆呆地望着墙壁,望着与我无关的人来人往,望着与我无关的生活,望着与我无关的世界。
  望着自己日渐空荡的心堡。杂草漫延,栅栏腐朽,墙壁剥落。那只叫心灵的老狗悲伤地趴在火炉旁。
  炉子里的火焰早已熄灭。空气里弥漫着安魂曲。

  那是为活人唱的。


  查看作者相关文章请点击  

作者 :请君莫问 时间:2015-12-16 20:02:50
  消灭零回复
作者 :请君莫问 时间:2015-12-17 13:16:34
  这篇文的格式让我想起俩个作家写的散文,每段都有相同的几个字,就像“只得忍着”。林语堂还是忘了。
  曹凯的每篇文都那么令人感触,生活有时就是这样“只得忍着”。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2015-12-18 20:11:30
  有时
  好想
  却忍住了~~~
作者 :人间有个沈妙青 时间:2016-01-02 10:02:30
  总是活在忍当中。

  谁不是呢。想去唱歌,不能去,不是不会唱,是身边没有人。想去旅行,不能去,一是没有足够的钱财,二是不能丢了工作。想离开人世,更是不能,不能不顾家人,不能不顾身边的人,哈哈。

  所以就忍忍咯!我忍呀忍呀忍呀,我忍呀忍呀忍呀~~~
作者 :独舞儿 时间:2016-01-02 21:17:06
  喂喂喂,为什么要忍着?处处忍着是在浪费青春好不好?如果你现在80岁,让你重新来过,你会不会忍?你不会,你会什么都搏一把,输就输喽,丢就丢喽,人生不就是这样吗?我喜欢白景琦,他曾说过,如果这件事大家都高兴,就我一人不高兴,我偏不干,大概这个意思啊,具体记不得了,但是那种嚣张和叛逆,真的喜欢。我觉得每个人都应该这样。
作者 :木偶巫巫 时间:2016-01-05 11:27:02
  忍的太难受。一直讲等我老了,去学轮滑,去开花店,去旅游。可知,等老了,估计也走不脱这个圈子了。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规