天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

那些有关乎太阳而又无关的事(发霉的记忆)

楼主:木偶巫巫 时间:2015-11-06 09:56:36 点击:504 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

那些有关乎太阳而又无关的事


  



  换了一个靠窗户的位子,有饱和的阳光.

  我是喜欢阳光的,甚至有点偏执的狂热,掺杂着尖锐的矛盾感,

  苏州半个多月以来一直阴雨绵绵,这对我来说无疑到了世界末日.殷切的期盼,对昔日的温暖,炽热充满了饱和的思念.......

  思念是痛的,痛的骨子里有抽空的感觉,但空的不仅仅是骨头.

  唯一一次和你一起享受阳光,还是那年的旧事.依旧背对着太阳,倚在阳台的栏杆上.你则趴在栏杆上,低头看楼下热烈的蔷薇丛.

  你说:从来看你都是背对着太阳,你不是很喜欢阳光吗,为什么不去面对它呢?

  我略略的笑,低头看地上淡淡的影子.这是我的性格吧.

  是吗?喜欢晒太阳,却把脸掩在自己的影子里.呵呵....

  但你知道吗?在你渐渐把我淡出记忆的时候,我才发现,你就是那颗太阳.太阳无法去接近每一个人,太近就是毁灭.而我也无法去面对太阳,永远的永远.....
  于是你和我之间的距离就是太阳与我之间的光年,无法改变和逾越.

  你说宿命.你说我们暧昧而孤单的站在人群里,有大股大股的人流过往,近而遥远.我们彼此伸出手,却发现那么的无力--我们没有相握的理由.

  我选择消逝,你选择忘却,这也是我所想要的.但为什么我还会心痛,痛到无法呼吸.你说的话,我怎么可能不懂,只是一切都不该发生.

  我删掉空间里所有有我感情的东西,留下就那么几句:

  一点相逢,有幸三生
  如若你懂,莫道我无情
  如若缘字未绝时,待来生.

  我不相信有来生,即使我们之间有个奈何桥之约,但那是多么的虚无和可笑...

  我的痛学会在泪水里跳舞.还是不够决绝.还是会在夜深人静的时候,登上那个有你的QQ,还是会在思念波涛汹涌时进自己荒废的空间,还是会做贼似的用3G进你的空间而不敢留下痕迹.只为寻只字片语,寻想念的端口.

  你生病了,我知道,但不敢去问.多希望你可以像范柳原那样,说:你知道吗,你是那药.

  呵呵,是我自己想多了,他们都这么说,但你能告诉我真实的真实吗??

  阳光走着猫步来了,我依旧把脸掩在自己的影子里,只是离太阳更遥远.隔了一层玻璃就隔开了两个世界........
  

作者 :湮没的岁月微尘 时间:2015-11-06 11:43:53
  沙发欣赏
  
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :请君莫问 时间:2015-11-07 10:46:55
  有些事随缘强求不得
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :冷小雨0101 时间:2015-11-13 13:52:15
  面朝阳光吧,直面温暖
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :衡森 时间:2015-11-16 20:24:48
  @木偶巫巫 欣赏,学习了!(* ̄︶ ̄*)
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规