天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【人物18】风声渐去,浅笑嫣然

楼主:湮没的岁月微尘 时间:2015-11-17 00:38:04 点击:1951 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

【人物18】风声渐去,浅笑嫣然
  

文/湮没的岁月微尘
  

  我一直叫她大当家,从未改口。

  认识她,还是因了流水的缘故。那时我还是刚入天涯,连菜鸟的级别都算不上。因为在原创和流水混了一段日子,有了点交情,加上我这人喜欢蹦哒,所以当他说带我到一个部落混的时候,我想也没想就答应了。

  那个部落就是风声,而她,正是首席。

  有些东西现在回想起来,好像一切自有天意,虽然我基本上的说来可以算得上是个无神论者,但认识流水,包括去到风声,包括认识她,现在回想起来,也正是天意。

  那时部落已经叫来吧,加上涯叔和我一样喜欢折腾,已经有了衰落的迹象,而我的到来,刚好错过了最辉煌的时候。那些前辈念念不忘的繁华,便只能从那些精华帖中去寻找了。

  我很是安静的看了一段时间,对风声有了一定的了解,包括她。

  对天涯的热情,对部落的热爱,相信很多混过部落的都会那样。但那时的她对于部落的热爱还是超出了我的想象,也因此在风声真正的蹲了下来。

  最初从她的文字来看,我猜想她应该是一个涉世未深的黄毛丫头,与她在群里的知心大姐姐形象大相径庭,及至后来我混入了管理群,才知道她大致的年龄,年轻得和我隔了不只一个代沟。但因为彼此逐渐熟络了的缘故,交流起来倒也轻松。

  部落是一个相对封闭的空间,很多部落管理为自己一亩三分田着想,都不愿自己的成员四下走动,很有闭关锁国的味道。而她,却多次鼓励我们要走出去,多看看,多结识人。从这点上看,她在我所认识的首席中,其胸怀是很多男的都比不上的,这令我甚为佩服,也是我一直尊称她为大当家的原因。也因为这个原因,加上我性格使然,所以我便四下流窜,成了现在的‘’流窜犯"。

  我一直对编辑很感兴趣,成为管理后,包括流水在内的一些高手也手把手的教过我,但因天赋问题,始终收效甚微,难成大器。为此我苦闷过一段时间。有天向她请教编辑技巧时,她教了我很长一段时间,而我却不知道所以然。终于,她无奈的说教我一个简单的方法,就是‘’偷代码‘’,结果这种不劳而获的方法实在是太适合我了,我一学就会,到现在,我还是靠着这三板斧偶尔的卖弄一下,编辑一下帖子,自我感觉良好一番。

  我去的地方越来越多,瞎扯的文字也慢慢的多了起来。直到有一天我突然间的抽风,想找个地方把自己写的这些垃圾存起来,以便有时间回忆一下自己的所谓的文字历程。于是我在管理组里把自己的想法说了,并说自己想注册一个私密部落。她大表赞成,并说部落注册麻烦,如果我喜欢,就把内务吧拿去用算了。

  那时的新部落还要审批,确实比较麻烦。而且内务吧的名字叫烟水遥,这名字我挺喜欢的。于是便很无耻的拿来用了,这便是故人部落的前身。当然一开始是封闭的,后来因为莫问等的加入,才开放,慢慢的演变成现在的似是故人来。所以很多人以为我创立了故人,其实她才是真的创始人。

  涯叔抽得越来越厉害,部落越来越冷清,很多人走了,不再回来。而她因为工作走向社会的缘故,也慢慢的淡出了天涯。风声也越来越冷清,直到现在基本成了一个传说。

  虽然她不怎么在天涯,但从她空间偶尔的更新来看,我对她的工作有一定的了解。社工是一个很考验人意志和耐心的工作。很多人当初因为理想投了进去,但坚持下来的,真可谓行百里路半九十。而她虽然曾有过犹豫,有过彷徨,但却坚持了下来,走进新的天地。这性格里的坚韧和执着,是我等不能比拟的。

  最近一段日子以来,可能工作顺利的缘故,她出现在群里的次数渐渐多了起来,尽管每次都形色匆匆。今天,说到这个活动时,她开玩笑的说让我写写她,我想也没想就应允了下来。但究竟应该怎么写呢,却纠结了一段时间,最后还是决定随便说几句吧,呵呵。

  有些人不说,并非不懂,有些人不现,并非不在。

  我很庆幸遇到她这样的人,虽然不怎么露面和说话,但却善良,用一颗热枕的心对待别人,犹如你身边一位很熟悉的朋友一样,随时展现灿烂的笑容。

  风声渐去,浅笑嫣然。 

知音:1

赏金:100

最高打赏: 流水向东悄无息(100.0) 我要上榜

最新打赏: 流水向东悄无息

楼主湮没的岁月微尘 时间:2015-11-17 00:40:33
  @浅听风声2010
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :明静秋水 时间:2015-11-17 08:49:03
  好感性,这篇!看来你还是喜欢妹纸,风筝吧,你就让给莫问算哒,你抢不过他的,哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王念念526 时间:2015-11-17 10:01:57
  看到这个我为啥想起的是 风声小筑 呢?
作者 :流水向东悄无息 时间:2015-11-17 11:25:32
  @湮没的岁月微尘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
    楼主这么赞,更新这么勤快,打赏一下楼主以示鼓励吧!【我也要打赏
作者 :冷小雨0101 时间:2015-11-17 11:52:44
  祝福
作者 :QCY_188 时间:2015-11-17 11:55:17
  有走私嫌疑嘿嘿
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :请君莫问 时间:2015-11-17 12:04:47
  浅浅那是可是风云人物啊,厉害着呢?
作者 :赵云铭 时间:2015-11-17 12:43:05
  有激情
作者 :秋苇闲渡 时间:2015-11-17 12:55:31
  这是我师姐
作者 :月下听汐语 时间:2015-11-17 15:34:47
  呵 有多少故事我还不知道的?
作者 :美到心间 时间:2015-11-17 15:48:59
  这么美,是微尘抄的吧
作者 :幸福三叶 时间:2015-11-17 16:20:54
  唉呀!十分的美被你写成了三分,唉!唉!唉!@湮没的岁月微尘
作者 :逆光迁离 时间:2015-11-17 16:28:12
  特别感动
作者 :贾庄当真 时间:2015-11-18 14:47:01
  @湮没的岁月微尘 推荐
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规