天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

简评巫巫的《有关于首饰的碎碎念》

楼主:氼月 时间:2015-11-16 21:15:55 点击:272 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  生活中一两件小物什虽不起眼,却能引起你些许的感伤与回忆,巫巫的《有关于首饰的碎碎念》,从两件首饰说开去,弥漫着满满地温馨感。

  巫巫的文字质朴自然,好像在与你面对面的谈一件事,把那件事慢条斯理地讲出来,没有做作,不事雕琢,又有着小女人的情怀。在潜移默化里告诉我们“有时候有些东西一旦拥有就会被弃置。”

  爱美是女人的天性,尤其是能带上自己喜欢的首饰,两件首饰引出让巫巫的一丝惋惜,自己很少戴首饰,即便是有过耳洞,也由于自己的大意长死了。这里巫巫一直记得房东的女儿那次过失,看来内心是很遗憾的,给自己小小的心灵烙上了阴影。

  当然不能装饰耳朵,巫巫换一种方式来打扮自己,但都是短暂的装饰而已,看来生活中巫巫是一个很随意的女子,不饰装扮,正像她的文字一样,自然而清新。

  下文巫巫忆起捡来的珠子成就的一份情感,捡来的珠子成为手链,这样我想起,小时候不管捡到什么都宝贝的不行,甚至一块石子都是至宝,一块碎玻璃片都是美玉。那时就是那样纯真,那样令人难以忘怀。而巫巫对此记忆深刻,也有着同样纯真美好的感情。

  巫巫那颗捡来的珠子串成的手链,最后送给了被称为弟弟的同学,那时还真的流行同学间兄妹相称、师徒相称或者老婆老公相称(老婆老公,是两个女孩间),很具有时代感。那份同学情谊是最美好的,即便多年也难以忘怀。男孩要巫巫随身戴的珠子,是留下一份念想,留下最纯真,最美好的回忆,当然这一切也留住了巫巫的念想。

  最终,巫巫的理解一切都是身外物,但一切也都在回忆里,永远无法抹去。

  巫巫的文字自然亲切,能带给我一些共鸣,生活中一点琐碎的思考都是一篇清新的文字,让我去听,去看,去触摸。当然文中有几处错字,非专业,乱评一气,见谅。


  
楼主氼月 时间:2015-11-16 21:17:41
  @木偶巫巫 巫巫,小月月简评,问好。
作者 :请君莫问 时间:2015-11-16 21:30:20
作者 :木偶巫巫 时间:2015-11-16 22:15:36
  @氼月 谢谢月月那么用心那么细致的帮我修改,确认是我自己太不够仔细了。现在看来好了好多。么么哒
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :赵云铭 时间:2015-11-16 22:18:44
  卧槽
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :明静秋水 时间:2015-11-16 22:41:59
  我与小莫问的感觉是一样的,喜欢巫巫文字的娓娓道来。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :路鸣一 时间:2015-11-17 15:08:36
  啊!
作者 :冷小雨0101 时间:2015-11-17 15:26:12
  这个必须要点赞,莫问这么用心
作者 :月下听汐语 时间:2015-11-17 15:29:12
  徘徊真的很用心……
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规