天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

黑夜中的一滴泪

楼主:晚风蝶舞 时间:2015-11-26 11:12:21 点击:359 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  


  


  黑夜中的一滴泪
  
  


  

 
  新的一轮冷空气来袭,恨不得把自己包裹成粽子,只把眼睛露出来就可以了。下班走在路上感觉很冷的风刺透了身体,让人直打寒颤,想想回家又不知道做什么吃,正巧路过一家麻辣香锅店铺,看着里面人来人往,热气腾腾的画面,终于勾起了深藏在内心懒惰的基因,给了自己不做饭最好的借口。

  想象着一会就上桌的美味,不禁嘬了嘬嘴,一边低头刷着手机,一边等待着美食的到来。

  这时候旁边的一对年轻人对话引起了我的注意,印象好像这两个人只比我早了几分钟坐下来,几乎是于我同时来到店里的,男孩子个很高,灰色的呢子大衣,白皙的皮肤,显得很帅气,女孩子其实不是特别漂亮,却是很清秀,给人很亲切的感觉。

  我们两桌相邻,窃听他人的说话本不是我的本意,可是男孩在喝了几杯酒下肚后,说话的声音已经明显高了几度。女孩子一直在劝说着,安慰着什么,声音一贯的温柔细语,低到根本听不见她说什么。我断断续续的从男孩口中听了大概的原因,女孩有了新欢要和他分手。

  男孩极力的解释着,说自己多在乎女孩,自己的一切努力都是为了给女孩一个美好的未来,平时自己喝得烂醉时候,心里想的却是她,自己那么拼命也是为了她,她却不是很在乎他的感受,这个时候却要离开i他。他说,他平时很少陪着她,很少关心她,一切都是为了他们之间的爱情,因为他在乎她。

  女孩一直沉默着,始终听着男孩发着牢骚以及自己认为为所爱的付出,终于男孩不在说话了,女孩开始了慢慢的打开了心扉。说什么我根本听不清,却是男孩反驳的时候听出了女孩说什么的大概意思。男孩每次回老家,却从来不带女孩回去,每次家里打电话男孩都从来没有正面的回答过她的存在,而女孩最需要人安慰照顾的时候,他却不在身边,而他却每次深夜回来都要唠叨自己多么多么累,都是为了他们的爱情。

  当女孩说完,很长时间男孩问女孩,他究竟比我好在哪里,我哪里不如他。

  当这个男孩问出这句话的时候,他们的爱情也将随之成为最心酸的回忆,各自带着遗憾走向了各自的生活。既然相爱了,又不能走到最后,究竟是谁犯的错,是爱情?还是我们以爱的名义亵渎了爱情的本身?

  我不记得在哪里看过说,如果你对一个女孩子最大的承诺就是把她带回家,我想这件事远比一个承诺要有意义,也是在爱情里仅次于海誓山盟的求婚对女孩子有意义。女孩劝着男孩少喝点,男孩却说我没事,喝多了也不会失态,可是明显已经有了醉态,我扫了一眼桌上的三个酒瓶。

  匆匆的吃过了眼前平时看见了就会流口水的美味,今天却食之无味。

  脑子里旋转的都是男孩和女孩的对话,此时此景是那么似曾相识,不知多少年前,也有一个男孩和一个女孩,因为彼此相爱而失去爱的能力。可是那个男孩却和今天的男孩是截然相反的爱情观,我认识的那个男孩从来不对自己爱的人说自己有多累,有多苦,都是默默的承受,把一切都藏在自己的心里,只分享高兴的快乐的,以带给自己爱的人,不会受自己拖累,然后最后的分开,却是女孩觉得她的爱成了男孩的负担枷锁,让她感到害怕,和一种沉重感。女孩离开的时候,明明看见了男孩眼睛深邃里装满了悲伤,好像冰冻了整个世界。

  不知不觉眼角凉凉的,冰冷的风吞噬了思念的泪水,冰冷的风带走了昨日美好的爱情,我悄悄的蜷缩在黑夜里,想抚摸你那寒冷的世界,指尖传来却是你满满的温柔与疼爱。走错了一步竟然让你离我那么遥远,走过的路被这寒冬所掩埋,这个时候让我想起了你拥抱我的季节,想起你在黑夜里掉落我不曾看见的泪水。





  
楼主晚风蝶舞 时间:2015-11-26 11:15:40
  自己坐会
作者 :明静秋水 时间:2015-11-26 13:08:46
  很忧伤,心里突然觉得凉了,呜呜
作者 :文竹非竹 时间:2015-11-26 14:16:32
  淡淡的忧伤
作者 :赵云铭 时间:2015-11-26 16:25:35
  留个爪
作者 :请君莫问 时间:2015-11-26 16:40:50
  好忧桑
作者 :会飞的鱼cM 时间:2015-11-26 17:19:07
  假装来安慰
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2015-11-26 18:05:38
  好忧桑
作者 :懒懒VS散散 时间:2015-11-27 00:38:39
  爱不起和放不下
作者 :四月裂帛april 时间:2015-11-27 10:00:34
  好细腻的笔触!
作者 :木偶巫巫 时间:2015-11-29 18:41:17
  关于爱情这事真的是所不清的。
作者 :木偶巫巫 时间:2015-11-29 18:42:15
  说不清的。
作者 :曹凯日月如画是玉 时间:2015-11-29 20:33:09
  写的不错,手段也高明,,,问好,祝福,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规