天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

身边的风景

楼主:绮雯20189ABC 时间:2015-12-16 08:55:35 点击:192 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天庄里难得的好天气,和朋友四处走了走,在久违的阳光照射下身边常见的风景也显得格外的清爽。
  离单位不远的博物馆广场因为有着成群的鸽子每天都会有很多人来玩耍,这些鸽子也早已习惯了人群的来来往往,丝毫不会畏惧逃跑,还会上赶着追逐人们手里的食物。

  麻雀也来凑热闹了,混口饭吃,哈哈!
  
  
  
  
  对于博物馆我并没有什么兴趣,但是朋友很热衷这些人文古迹,我也只能奉陪,走进来才以现原来一个小小的博物馆里边也是别有洞天,没有个两,三小时还真舍不得出来。看两个宝贝吧。
  
  
  金镂玉衣
  

  虽然离圣诞节还有些时日,但是商场早已启动热身模式,门口的圣诞树仿佛在诉说着一个个童话故事,故事中的你我唱着欢快的新年歌曲,在雪地里开心地追逐奔跑。
  
  
  离市区不远的柏林禅寺是一座很有名的禅寺,难得的好天气,上香的人也是络绎不绝,祈福,许愿,祝愿我的朋友一生平安!
  
  
  
  
  

  和柏林禅寺相隔不到5公里的地方便是赵州桥。赵州桥设计者是隋代杰出的工匠李春,建造于大业六年(610年),大拱由28道拱圈组成,是单孔敞肩坦弧石拱桥,桥长50.82米,桥的两端宽9.8米,中间较窄宽9米,南北向横跨洨河之上,桥面分三道,中道行车,左右二道行人。赵州桥是目前世界上最古老,完好的大跨度单孔敞肩坦弧石拱桥。赵州桥看起来不大,但是很美,随便哪个角度都是一幅唯美的画面。
  
  
  
  
  
  
  时光匆匆,美好的景象可以定格在照片,时空的温度却是一落千丈。你走后的日子雾霾又一次侵犯,那久违的阳光何时才会出现?
  
作者 :请君莫问 时间:2015-12-16 12:25:48
  沙发
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :木偶巫巫 时间:2015-12-16 12:30:15
  问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :湮没的岁月微尘 时间:2015-12-16 22:03:31
  这种淡然的生活,其实也是挺好的。
作者 :风在低呤 时间:2015-12-16 22:08:36
  不错!寻常的风景也是美,关键在于人的心情。
作者 :梦里笑看落花 时间:2015-12-16 22:47:32
  欣赏美图和楼主的心里话~~问好~
作者 :独舞儿 时间:2015-12-17 08:44:24
  上次有恐龙展,想去来着,结果没带身份证,没进去
作者 :请君莫问 时间:2015-12-17 12:57:36
  处处是美景

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规